动画短片影评专栏

新广动漫 2011-12-14 17:06:08
  法国不激情小电影《精神分裂症》讲述了一个人脑袋被陨石撞了之后发疯,然后自己以为自己所处的位置与自己真实的位置精确地永远相差了91厘米。我能想象到如果真有人得了这种病会产生多么混乱的感觉,但我相信这种感觉绝非电影里表现出来的那样——因为就算你怎么混乱,你也没办法处于墙内内看到墙外的真实世界——除非墙...... (1回应)

新广动漫 2011-12-13 12:01:18
《猫和老鼠》有什么深刻的社会意义、前无古人后无来者的艺术价值以及高不可攀的思想高度吗?没有。但是大家都喜欢,因为啥?轻松。 扫雷是设计得非常复杂的游戏吗?它会有很多按键需要进行不同的操作需要长期的学习和训练才能玩得好吗?完全不是。但是每一台PC上都有扫雷这个游戏。因为啥?因为简单。 正如金庸所言:“大巧...... (1回应)

新广动漫 2011-12-12 13:44:59
任何语言在时间面前都是蚊虫偶尔掠过耳边的噪音。 在这个世界上,没有任何的东西能敌得过时间的流淌,权力会获得和失去,情感和发生和淡化,人会女大十八变也会再大变八十,唯有时间的流逝,那么不知不觉,那么宠辱不惊,那么无视一切,最后杀死所有曾经存在过的东西,又创造出不曾存在过的东西,然后再杀死它们。 父亲的离...... (1回应)

新广动漫 2011-12-11 10:38:29
他订购了一个玩具小人。这个玩具小人有生命,有感情。他照顾玩具小人,陪玩具小人玩,他给了玩具小人快乐,他让玩具小人对他产生了依赖。 但是,他终于还是厌倦了玩具小人,他终于把玩具小人扔到地下室里去。地下室里全是被他抛弃的玩具小人,不同样子的玩具小人,它们在那个不见天日的地方,无声地站着,看上去如此地悲哀...... (1回应)

新广动漫 2011-12-09 16:07:19
咦,哪里来的花? 我是个守男厕所的女人,长得也不好看(其实是画师画得我不好看),来解决生理问题的高富帅们从门口经过的时候,随手扔下买路钱,对我没有任何生理幻想。但是在那厕所不太臭的一天,本来是用来放买路钱的罐子里却插满了粉红花儿。难道是有高富帅瞎了帅眼看中了我吗?我遍寻花的主人却寻寻觅觅而不得,但是...... (1回应)

新广动漫 2011-12-09 11:39:02
这是一部制作于1989年的德国动画短片。一个正方形的大平板悬浮在颜色深沉的虚空中,五个像是复制人一样毫无表情的人因为好奇大平板外的世界,而走到平板的边缘,绝对的平衡开始出现松动。一个从天而降的箱子带来了音乐,这五个复制人一般的小泥人为之而疯狂,平衡开始打破,最终带来了毁灭。 这部片子究竟给我们带了了什么...... (1回应)

新广动漫 2011-12-09 11:33:25
这是一部灰色调的动画。颜色灰,海鸟的蹄声。 海鸟低空盘旋,简陋的小屋被海水包围。画面就像一杯放酸了的酒一样,那股浓浓的孤寂让人心往下沉。 这里原来也是陆地,可是随着地球环境的变迁,海水把它淹没了,老头子把房子一层一层往上盖,这看上去是用建材来跟海水赛跑,其实是用生命来跟整个世界赛跑。 曾几何时,因科...... (1回应)