水湄物语的学堂规则

本学堂内容 ( 全部 )

2013-12-15 22:49:06
以下的问题是我们院生经常会有的疑问,为此小熊和水湄专门就大家的提问进行了回答。 ①投资有必要学吗? 院生问: 我并不想成为巴菲特,也不想未来从事投资行业,那你觉得我还有必要学习投资吗? 小熊答: 如果我不想成为数学家,我是不是就不需要加减乘除了? 如果我不想成为运动员,我是不是就不用经常锻炼身体了? ...... (7回应)
2013-12-08 22:21:56
长投的QQ群现在开始不定期得会进行一些话题的小探讨,我们会集合各个学员的意见以及我们专业老师的点评把探讨的内容集合成一篇文章。如果说你有什么关于小话题的提议,欢迎给我们留言,我们在以后议题的选择上会进行参考。 这一期的讨论题目是关于信用卡的。 小知识: ① 信用卡 是...... (23回应)
2012-08-30 16:12:41
这篇文章是特地写给月光族同志们的,当然,对所有的人都有所帮助,连我自己,在算了一下自后,都忍不住十分十分地惊奇呢。 当然罗,主要还是要解决月光族的问题。月光族们肯定对自己的毛病深恶痛绝(引以为豪的麻烦别看),也肯定看过不少消灭月光族的10个技巧之类的问题。但是,解决月光的最大问题还是动力问题,因为买东...... (77回应)
2012-06-20 07:40:01
登陆首页
允许我发个小广告麽,要不是忙着改版上线,我会这么久没更新麽,哼哼 长投网&长投学堂 新域名 ichangtou.com 上线 2012-06-20 07:19:33 长投学堂的新域名 www.ichangtou.com正式启用,原址 www.longtermcm.com会自动跳转, 新网站增添了一些新功能,希望大家能反馈意见给我们,反馈标准格式是: 新网站怎么这么好看,...... (24回应)
2012-04-06 10:16:18
第三课 投资的数字化思维, 这篇文章到目前为止显示 3202人阅读, 380人喜欢,证明还是有很多人对这个问题感同身受的。 其实“数字化思维”更多地不是探讨答案是否精确,而是你是否用“数字量化”这样的逻辑去分析一个问题。 最近,在批改长投网初级课程中,我对一些作业有些啼笑皆非,正所谓“答案正确,逻辑错误”。 想...... (43回应)
2012-03-14 14:30:58
先跟大家说声抱歉, 因为最近比较多忙于长投网上的长投学堂的工作,所以很久没更新了,辜负了很多翘首期盼的同学们啊。 如果大家希望更多了解股票市场,和得到更综合的理财学习机会,也希望大家继续关注, www.ichangtou.com 言归正传。 在很多人的心目中,储蓄根本不能算是投资的一种,储蓄早就落伍了,那是二十年前的...... (108回应)
2012-01-29 09:26:01
本来已经开始打算写一些大家急看的东西,例如买保险和基金应该看哪些指标啥滴,还是觉得太急功近利了些,基础不牢,地动山摇。 在我看来,投资的技术(例如怎么挑选基金什么的),远没有投资的道理来得重要。 这种术和道的辨证你可以在任何一门科学里找到,偏离了“道”的“术”,是有木无根,有水无源。 因此第三课还是打...... (150回应)
2012-01-04 08:31:18
首先真的感谢做作业的同学,例如:summer , Gunilla, 绿毛龟, 末初, 冬至☂, 小胡同志等,相信有些同学的解答,甚至比我写的原帖还要详细!其实投资并不是先天性的技能(没有谁生下来就会数钱吧?),因此,只要花了足够的时间,投资理财并不见得是遥不可及的事。希望继续加油哦! 其它同学,其实可能你们可能只是害羞不...... (22回应)
2011-12-26 08:05:23
第二课的目的是让大家对大部分的投资内容有一个基本的了解,先声明一下,我的分类可能有点奇怪,跟大多数教科书上的都不太一样,这当然也是一己之见,大家也不妨可以看看其它的分类方式,例如:和尚老师的这篇“金融投资概述”,就是比较被普遍接受的分类方式。 如果例举大多数人知道的投资方式,不外乎储蓄、股票、基金、...... (94回应)
2011-12-19 10:20:31
首先感谢那么多做作业的豆友们,你们的精彩回答让我也受益匪浅,有些角度,是我从来没考虑到的。 因此也申明一下,这个所谓的“问题解答”,是一家之言,是我个人的看法,不代表一定正确,更多的是“问题讨论”,我只是更全面地说下我的看法。 问题一: 自住的房子,没有贷款,算是负债还是资产? 有人提出,因为有维修、...... (74回应)

课后聚点

话题作者回应更新时间
怎样算复利啊!!!! 来自 149小姐 1 2014-05-23 10:00
本课思考题 来自 水湄物语 34 2013-09-15 21:42
29人
长投学堂
长投学堂,帮助零基础投资者了解投资知识和乐趣。
更多内容,请看长投网:www.ichangtou.com
微博:长投学堂
微信公共账号: 长投学堂

关注该小站的成员 ( 48124 )

  • DIDI
  • xia
  • 恩海~
  • 安洛洛
  • sky
  • 已注销🌈
  • anna
  • 猫头🐶

关注该小站的成员也关注