金融会客室的日记

和尚 2012-09-11 13:10:26
上回讲到商业银行的提供房贷的成本非常低,个人购房时候理应充分利用。接着这个话题继续展开。 怎么利用? 首先,是尽可能多贷款。没有做过实业的同学不懂得廉价资金对于中小企业的宝贵,以江浙为例,一般民间拆借资金的年利率通常在20%-60%左右,最高甚至达到了月息30%!也就是说年息是本金的3.6倍。http://finance.sina....... (8回应)

和尚 2012-08-29 14:35:41
去面签的时候,房主对银行审个贷的业务员说:你们银行就是合着房地产商一起绑架了经济。业务员正色说:你说的也不正确,准确来说是银行和经济被房地产商绑架了。我比较同意业务员的观点,虽然并不非常准确,但是离现实总近得多。-----那就是个人住房抵押贷款业务对银行来说算是鸡肋,对习惯了高利差的银行来说,他们不太瞧...... (13回应)

和尚 2012-04-26 15:05:13
为《一个证券分析师的醒悟》读书笔记 在看关于投资方面的书的时候,一些专业性很强,一些又过于娱乐化或追求可读性,反倒是本书这样的投资随感笔记比较少。   这本书的作者有来头,但是文章写的没架子,不拽专业名词和财务数字,不整复杂的逻辑,着重从常识常理出发。整本书就是一系列小文章的合集。      作者...... (3回应)

和尚 2012-03-19 21:19:35
本文主要针对希望快速接触和了解某专业领域内容、或者在专业领域有一定的功底但是希望加强理论知识的人。这里所谓的专业,主要是指一些具有技术门槛和理论深度的学科,比如金融、机械、软件编程等,或者一些特定技能,比如行业研究,写商业计划书。 一、一般原则 所谓的一般原则,是指快速获取专业知识的普遍性规则...... (10回应)

和尚 2012-03-14 19:08:25
波妹其实有一个很秀气的名字 丁小晴 但是在营业部里面 同事和领导都这么称呼她 言简意赅 那是因为她傲视本营业部的dcup 波妹本来不是搞证券的 大专毕业之后 零星做过几件事情 都不长久 一天报纸上看到了一间证券公司的广告 闲着也是闲着 没准瞎猫碰到死耗子 波妹就坐公交过去面试了 去了才知道是营业部 简单来说就是具...... (24回应)

和尚 2012-03-13 16:02:44
三年前 他也没想到自己竟然会做投资银行 他是做会计的 在国内一家很有名气的事务所里面做了4年 CPA 接过几个大项目 项目经理 年终分红 已经小有成就 当然 做这行拼的是体力 每一分钱其实都不容易 然后是一次饭局 一个好久没见的前同事 在酒足饭饱的时候 把他拉到一边 告诉他这么一个机会 他做过上市公司的审计 对投行业务...... (17回应)

和尚 2012-03-12 16:13:36
他在国内一所不错的金融学校读完了研究生 其实他本科并不是学这个的 但是自己的理工背景就业前景并不那么好 他想赚钱 在这个陌生的城市迅速买房扎根 于是他两年前选择了最不好考的金融 毕业的时候 他如愿去了一家证券公司 虽然并不是什么大券商 但是能进入这行 看着那些还在为一个合意的offer挣扎的同学 已经知足了 他...... (12回应)

和尚 2012-03-12 12:55:49
他最近老从朋友们那听说周围的人炒股发财的故事 大抵是朋友的邻居或者上司 虽然不多 赚个20% 但是一年也有小几十万的收入 这赶上自己一年辛辛苦苦干活的工资了 然后每天的早点摊 不经意间 连熟识的小贩都和他聊起来最近买了哪只股票 他拿着五块钱的早餐 心理面有点不是滋味 自己好歹也是个大学毕业的白领 怎么在追求财富的...... (6回应)

和尚 2012-02-19 12:45:02
一、没有天上掉馅饼。如果某天,亲戚或者朋友神秘兮兮、特别激动告诉你他有某只股票的内幕消息,不管其信誓旦旦这信息多么可靠,在决定投资前保持冷静。放出消息的庄家总在一旁默默看着鱼儿们成群上钩。 二、股评家说的既不是正向指标,也不是负向指标,大部分时间是在放屁。股评家对股票的感觉若真的很好,有实际操作能力...... (4回应)

和尚 2012-01-05 16:06:36
对于刚刚成为金融投资者的人来说,这是个绕不开的话题。 投资股票是种直接的方式,个人有了闲钱,一时半会用不着,不愿意放在手上,可以存到银行,银行会按照约定付给储蓄者一定的利息,当然利率一般比较低,甚至可能比通胀率还低,按照科普贴之二所讲的,此时银行储蓄无法实现资产的保值。 所以需要更好的投资路径,这就...... (3回应)

<前页 1 2 后页>