爱学语言

徐杰 2016-04-29 13:12:30
本文由本人原发于知乎爱学语言专栏:https://zhuanlan.zhihu.com/p/20733162 作者:徐杰 我经常使用ESPDIC-世界语英语词典,该词典收录63478条词汇(包括大量合成词),应该是目前收词量最多的简明世界语英语词典。 该词典的作者Paul Denisowski提供了CC授权的词典文本格式下载,词条都是按这样的格式"Esperan...... (1回应)

徐杰 2016-04-29 13:04:01
本人原发于知乎(更新内容请关注“爱学语言”知乎专栏): 作者:徐杰 本帖收集本人学习西班牙语所使用的资源,不求全面,但求精选。(所有都是本人学过或者正在学的资源,有在学新的就会更新): 学习课程: 1.Duolingo 多邻国是初学西班牙首选,可以在一两个月内快速掌握西班牙语的语法,完全免费。有iOS和安卓应用......

徐杰 2011-12-21 14:33:42
学习一门语言更多的是选择一种生活方式。有人说,跟上帝扯淡用西班牙语,泡妞用意大利语,勾搭帅哥就学法语,和畜生打交道最好说德语。还有人说,三天的韩语,三十天的英语,三个月的日语,三年的法语,三十年的德语,三百年的阿拉伯语。 那么,如果我要选择一种简单的生活呢?我该学哪门语言呢?那门语言必须要没有现代社...... (22回应)