.

( 全部 )

复活节 (试发表)
2013-04-30 16:18:00
复活节的晚上,我们家摇摇晃晃地走进来一只火鸡。我是说,烤熟的那种。 流着油的热腾腾的火鸡冒着香气,它在门口站了一小会儿,非常有礼貌地对我们说:“先生女士们,节日快乐!吃我么?15块钱一磅。” 我和太太面面相觑,不知如何是好。 说着火鸡拿出一个电子秤,跳上去一看,不多不少,正好两镑半。 “既然已经到家啦,我们还是吃吧!”太太从厨房拿出一只盘子... (6回应)
白鹤 (试发表)
2013-12-09 09:51:06
有只白鹤百无聊赖,爱上雕刻自己的工匠。 通常我们村的大户人家,都会在房梁,屋檐上雕上许多白鹤,凤凰,龙和天女。据说这样可以住得与天庭接近。干这种活儿的工匠很多,他是其中之一。 每当他雕刻她的时候,他的鼻翼凑得很近,她感觉他呼出的气息慢慢变成了自己。 工匠总说,快好了,很快就会雕好了。等你变得漂漂亮亮,我们就可以在一起了。 这一等,就是五百年。... (2回应)
2011-12-27 00:44:34
就好比猫是老虎的衍生物,罗汉也是乌龟的衍生物。虽然约莫看起来和常人无异,他们都长着一双绿色的脚,藏在光洁程亮的皮鞋里。 遇见罗汉先生的时候,他穿着一双白袜子。 “一双多么绿的脚啊。”我望着他那寂静的眼神,仿佛看穿了他的袜子。 罗汉先生看起来很和善的样子,既稳重又安详,时不时地说出让人觉得窝心的话来。 “极具乌龟气质啊。”我又想。 我们很自然地..

喵喵 ( 全部 )

浓密密 (试发表)
2013-10-30 23:22:24
很绿的天空从小鸟身上经过 / 我蹲在一潭积水里(像一头栽进了裙子里), / 也很绿 / “喂,由不得你半点荒诞” / 你站起来 / 摸一摸天空 / 那么烫 / 沸腾的时候发出鸟叫
骑犬人 (试发表)
2012-09-02 11:14:27
有个很淡的敌人 / 从针眼里走出来 / 我想形容他 / 又怕毁坏他 / 到底有骨头呢, / 还是没骨头 / 像细节一样细 / 是有多沉默
裸体晚餐 (试发表)
2012-09-02 11:13:40
我把叶子卷起来 以便睡得好些 不管怎么弄 额头始终暴露在荒野 遮蔽我!遮蔽我! 我是那么地恼怒 跑回家把膝盖按进下水道井盖里 这一次休学旅行 又离奇地失败了

喵喵喵 ( 全部 )

婴儿的报恩 (试发表)
2011-12-24 23:34:38
——哪有婴儿不报恩。 我五岁的时候,突然心血来潮,生下一名女婴。第二天,婴儿就出去找工作,说是要讨生活。婴儿皮头大耳,带着奶瓶就出去了。 “我们说好一起长大。”但婴儿显然并不同意。我五岁,没有父母,是个孤儿,在镇上的实验幼稚园念中班。我想那就一个人慢慢地长大吧。 说是相依为命,但婴儿很忙,要送外卖,洗车,叠包装盒,上门推销百科全书诸如此类等等,留我一个.. (1回应)
花佛 (试发表)
2011-12-24 23:32:53
一天二十四小时,花佛必须花一小时来哭。她负责哀悼那些死去的花朵,她为她们洗脸、梳妆以及凋谢前最后的吻别。有时候,她还送她们最后一程。是的,在每天的一些时间里,她很悲伤。 花佛长得像花又像佛。在春天,她长得像风信子、铃兰、木棉和月季;在夏天,她长得像玫瑰、茉莉、睡莲和木槿;在秋天,她长得像野菊、浅宫子、木莓和鹭鸶子;在冬天,在水仙凋落之前她会突然不见了:不是..
皇帝和皇帝的猪 (试发表)
2011-12-24 22:55:09
----我不堪忍受莫须有的疼痛,因此有了一位莫须有的皇帝。 任何一个很穷的地方,看起来都会一样。这就是我村庄。离村庄不太远的地方,住着我们的皇帝,他比任何一个臣民还要穷。 八岁的我,穿着唯一一条裙子,在村口放猪。风来的时候,已经参差不齐的裙子边沿常常像海浪一样卷上膝盖舔我的大腿,又慢慢地退下去。 我从小就开始牙疼,把牙齿拔掉了,还是牙疼。后来我明白...
洛塔塔村 (试发表)
2011-12-16 18:33:18
洛塔塔村 地球最西最西的角落,西到不能再西了,你一定从没去过的最西最西的地方,那里有一个叫洛塔塔村的地方,一共住着九十九个村民.九十九个村民都相亲相爱.他们彼此团结友爱得要命,紧紧地,手拉手,肩并肩地生活在一起.每天,男村民一齐出来劳动,在泥土翻滚的田间耕种那种很大很大的洛塔塔向日葵.女村民绣花,烹饪,饲养村里大水塘里的金鱼,以及教导洛塔塔的小娃娃们.村民们见了面都互相亲吻... (1回应)

, ( 全部20条 )

非同晓可
非同晓可: 青年文学发了一系列小说,真好。特别美得让人心疼 05-29 20:50
 
鱼肺
鱼肺: 写的很美!!!!喜欢这样的文字 2018-04-04 09:54
 
鱼排蜀黍
鱼排蜀黍: 你真是文锦? 2017-02-01 16:47
 
清音七玄
清音七玄: 第一次看到这样的文字,有时候就是喜欢看这似乎无逻辑而天马行空的文字,支持你~~O(∩_∩)O~ 2013-02-01 14:46
 
宝女
宝女: 亲,我马上更新 2012-06-15 22:38
 
脱
: 为啥没有更新!为啥! 2012-06-15 20:34
 
墨生
墨生: 在独唱团看到你的文章,辗转老王子的豆瓣看见你,我都喜欢你们的文字!问个好! 2012-02-23 15:16
 
宝女
宝女: 嗯,你是哪位呀 2011-12-27 17:59
 
轩辕十四™
轩辕十四™: 终于找到你啦 2011-12-27 13:14
 
宝女
宝女: 笑啥 2011-12-24 23:22
 
>
7人
温文锦
皮得宝觉得人间好好。
签名

关注该小站的成员 ( 214 )

  • 球儿
  • 路塞
  • 惶惑录
  • 麻瓜退散
  • 第一压抑农贸
  • 猴子二世
  • 语庙
  • 严夫

关注该小站的成员也关注

本站由 宝女 于2011年12月16日创建