喵喵喵

展开 婴儿的报恩 (试发表)
试发表 小说 创作
——哪有婴儿不报恩。 我五岁的时候,突然心血来潮,生下一名女婴。第二天,婴儿就出去找工作,说是要讨生活。婴儿皮头大耳,带着奶瓶就出去了。 “我们说好一起长大。”但婴儿显然并不同意。我五岁,没有父母,是个孤儿,在镇上的实验幼稚园念中班。我想那就一个人慢慢地长大吧。 说是相依为命,但婴儿很忙,要送外卖,洗车,叠包装盒,上门推销百科全书诸如此类等等,留我一个.. (1回应)
展开 花佛 (试发表)
试发表 小说 创作
一天二十四小时,花佛必须花一小时来哭。她负责哀悼那些死去的花朵,她为她们洗脸、梳妆以及凋谢前最后的吻别。有时候,她还送她们最后一程。是的,在每天的一些时间里,她很悲伤。 花佛长得像花又像佛。在春天,她长得像风信子、铃兰、木棉和月季;在夏天,她长得像玫瑰、茉莉、睡莲和木槿;在秋天,她长得像野菊、浅宫子、木莓和鹭鸶子;在冬天,在水仙凋落之前她会突然不见了:不是..
展开 皇帝和皇帝的猪 (试发表)
试发表 小说 创作
----我不堪忍受莫须有的疼痛,因此有了一位莫须有的皇帝。 任何一个很穷的地方,看起来都会一样。这就是我村庄。离村庄不太远的地方,住着我们的皇帝,他比任何一个臣民还要穷。 八岁的我,穿着唯一一条裙子,在村口放猪。风来的时候,已经参差不齐的裙子边沿常常像海浪一样卷上膝盖舔我的大腿,又慢慢地退下去。 我从小就开始牙疼,把牙齿拔掉了,还是牙疼。后来我明白...
展开 洛塔塔村 (试发表)
试发表 小说 创作
洛塔塔村 地球最西最西的角落,西到不能再西了,你一定从没去过的最西最西的地方,那里有一个叫洛塔塔村的地方,一共住着九十九个村民.九十九个村民都相亲相爱.他们彼此团结友爱得要命,紧紧地,手拉手,肩并肩地生活在一起.每天,男村民一齐出来劳动,在泥土翻滚的田间耕种那种很大很大的洛塔塔向日葵.女村民绣花,烹饪,饲养村里大水塘里的金鱼,以及教导洛塔塔的小娃娃们.村民们见了面都互相亲吻... (1回应)