白鹤 (试发表)

小说 创作
有只白鹤百无聊赖,爱上雕刻自己的工匠。 通常我们村的大户人家,都会在房梁,屋檐上雕上许多白鹤,凤凰,龙和天女。据说这样可以住得与天庭接近。干这种活儿的工匠很多,他是其中之一。 每当他雕刻她的时候,他的鼻翼凑得很近,她感觉他呼出的气息慢慢变成了自己。 工匠总说,快好了,很快就会雕好了。等你变得漂漂亮亮,我们就可以在一起了。 这一等,就是五百年。 这五百年来,有许多白鹤生,许多白鹤死,许多白鹤生生死死。 就是没有她。 而且可是那个工匠后来都没有来。听说他死了,雕了很多房梁、窗棂、天花后,在年迈的时候淡淡地死了。 我们谁也没有听说过这个故事,这是房梁上的白鹤,自己给我讲的。 我们都觉得这样的结局很好,可是谁也不敢讲出来。
© 版权声明:
本作品版权属于作者温文锦,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
最后更新 2013-12-09 09:51:06
李尝
2013-01-29 10:12:07 李尝 (上天能驾机,下海能艹舰)

她感觉他呼出的气息慢慢变成了自己

木二
2013-05-01 00:09:29 木二 (佛不多言)

而且可是那个工匠后来都没有来。

拗口