诗评影评艺术评论 ( 全部 )

2013-12-06 22:14:58
谐音瀑布的鱼悦——论王敖诗歌的读法 一本诗集可以按照写作时间编年,从出生到此刻,或者从现在回溯到源头;也可以打乱时间,以其它方式编排。王敖的新诗集并没按照时间的正序或逆序编排,但他标出了每首诗的写作时间,这给了人们一个时间坐标,但也让我们不禁揣摩,他的编排又有何种考虑? 绝句 为什么,星象大师,你看着我的 眼珠,仿佛那是世界的轮中轮,为什么 人生有缺...
2013-12-06 22:13:21
世界上温暖的声音 一 《2009》子午线:情感时空的交汇   2009。这个作为标题的符号点破了杨震诗集的主题:时间。   时间。公共的时间,私人的时间,既公共又私人的时间。   “有些日子不应该惧怕命名那些不可能描述的事物。”   1954。勒内•夏尔。   2009。杨震。   有些日子不应该惧怕命名那些不可能描述的事物。比如时间。公共时间的不可描述...
2012-03-22 21:23:25
昨日蒙木朵兄错爱,我的《废时》存在了他的诗歌网站“元知”http://miniyuan.com/,他邀请我写一篇创作谈,我写了这么一篇东西,他发在他的网站了:http://miniyuan.com/read.php?tid=1018 排版和我这里贴的不太一样,大家也请去那里一观。另外,他网站有不少好的诗歌和译文,值得关注。 《废时》“创作”谈 艾洛 废时 他费时收集废弃的时间:日晷,沙漏,眼珠缩放的猫.. (1回应)
2012-01-31 11:36:34
        一 體位問題:在上還是在下?   性愛是《生命中不能承受之輕》一片的重要主題。托馬斯和女人的性愛關係貫穿始終,但幾次重要做愛的地點和體位需要我們特別的注意。第一場歡愛是在薩賓娜的畫室,在薩賓娜的大床上,本要離去的托馬斯又壓在薩賓娜身上進入了她,薩賓娜挪到床邊,後仰著頭看著鏡子,呻吟著看著托馬斯在自己身上縱橫。這裡是傳教士式,是男上位。而托馬...
2012-01-22 22:19:50
他们说“时间缓和” - / 时间永未曾真的缓和 - / 一种真实的苦痛增强 / 如同肌肉增强,随着年龄的增长 - / 时间是苦恼的一项检验 - / 而非一味药剂 - / 如果证明它如此,也将证明 / 本就不曾有苦疾 - / (R. W. Franklin版861号) /   我用的是R. W. Franklin在他自己做的三卷本的基础上做的阅读版本(文德勒用的三卷本,但她沿用了阅读版的编号),这首诗的编号是861,写作时间... (3回应)
2011-12-26 02:14:46
因弗斯內德 / 這幽暗的溪流,馬背棕, / 他的滾石高路嘶鳴下縱, / 在筐荃在山脊他泡沫的羊毛 / 笛掛并低低落回湖巢。 / 麋沫的風腫帽子 / 旋動﹑漩縮在一池如此 / 烏黑﹑沼顰的湯面上, / 它環繞復低語讓絕望赴溺亡。 / 水露濺濺,水露斑斑, / 是溪澗踐踏而过的阴胯湖岸, / 堅韌的石楠叢,蕨片紛紛, / 還有跨坐在溪流上珠珠灼灼的梣。 / 世界會成什麽,一旦被剝除 / 潮濕與荒野?讓它們留... (2回应)
2011-12-20 11:05:52
另一个小语种的诞生 / 分手 / 一个小语种的湮灭。 / 那失传的深喉音,含混的句式, / 两个通电的身体 / 幽暗而透明的文法。 / 那些专有的名词 / 不可复制,无法借贷, / 坚拒一切金石家细密爬梳的考证。 / 2011-10-24 / 一切写成的东西里,我只爱一个人用他的血写出的。 / 理解陌生的血并不容易实现:我憎恶阅读的闲人。 / 以血和箴言书写者,不愿被阅读,而愿被背诵。 /        ...
当你年老 (试发表)
2011-12-20 11:00:40
当你年老 / When You Are Old / When you are old and grey and full of sleep, / And nodding by the fire, take down this book, / And slowly read, and dream of the soft look / Your eyes had once, and of their shadows deep; / How many loved your moments of glad grace, / And loved your beauty with love false or true, / But one man loved the pilgrim soul in you, / An... (2回应)
1人
艾洛
  • 作者: 艾洛
  • 写作类型:诗歌/非文学/其他

关注该小站的成员 ( 1518 )

  • 棉花糖小販
  • 荣
  • Wald
  • 低端武汉流亡者
  • 冰红深蓝
  • 丝摩卡
  • 安
  • L

关注该小站的成员也关注