中短篇 ( 全部 )

时流 (试发表)
2012-09-14 18:17:59
时流 我感到自己正在浪费时间。 并不是这个世界把某种任务指派甚至强加给我,而是我自己的生命和劳作让我失去这些时间。 不管是我随着音乐半回忆半虚构地写下一个故事,还是我试图用语言去描绘窗外一棵枞树的轮廓,都富有成效,但又徒劳。我试图用封闭画圆的办法把这棵枞树的轮廓限定下来(当然这不是形体意义上的轮廓),因为我不能用排除的方法把其余的一切涂掉,让它凸现出...
养菜心的小姑娘 (试发表)
2012-08-19 11:00:00
养菜心的小姑娘   从前有一个小姑娘,她很喜欢花,可是她很穷,她买不起花,而男人们永远不会送她花,因为她的阳台上没有花。“阳台上没有花怎么行!每个姑娘阳台上都有花!”当然这只是这个可怜小姑娘的想法,她以为首都所有的姑娘在阳台上都有自己的花,但其实有的姑娘连阳台都没有,更何况花呢?所以她并不是最可怜的小姑娘,有的姑娘住在斜顶屋里,一旦打开窗户,雨和阳光就会进... (3回应)

《字典》筆記 ( 全部 )

第一則 (试发表)
2012-03-15 20:24:58
  這本筆記給我自己。我將用漢語寫下我學習古代漢語典籍《字典》的心得。   《字典》是研究古代漢語最重要的典籍之一,它的編纂者是“混變期”的一位王者和訓導者,這位王者的名字是“力”,這個名字的來歷沒有史料可以證明,但大部份學者認為,這與他的神力有關,但有的人把他描述成一個勇武的戰士,把一些傳說歸到他頭上,另一些學者則認為這都是無稽之談,他身體羸弱,如同更高... (1回应)
第二則 (试发表)
2012-03-19 10:13:22
  在南山之下。老師說“南山”是“周南”和“召南”兩個國家的權力中心,聖王居於山上,民眾領命於山下,聖王若要發佈政令,便要下山到民眾中去,所以這一句“在南山之下”是政令發佈的第一句話,如同我們這兒政令的第一句永遠是“於西京之巔”,因為我們的女王能夠從西京的至高所在將口諭傳佈開來。而福祿的頒佈,也是如此,此則所謂“公尸燕飲,福祿來下”。   對於“以貴下賤”...
艾洛
  • 作者: 艾洛
  • 写作类型:诗歌/非文学/其他

关注该小站的成员 ( 1518 )

  • 未識別手機用戶
  • 荣
  • Wald
  • 低端武汉流亡者
  • 冰红深蓝
  • 丝摩卡
  • 安
  • L

关注该小站的成员也关注