●—摄影—● ( 全部 )

2011-12-28 18:00:19
发表于 2010 年 09 月 28 日 由 editor_05-浏览次数:1,665 views 希区柯克用颜色来讲故事,而在张艺谋的《大红灯笼高高挂》里的主要两个颜色-灰与红起的是什么作用呢? 在电影里的颜色分色光与色素。色光主要是通过滤色片给整个镜头,或镜头的某一局部加上一层颜色,另外一种颜色我们叫色素,就是被摄体本身的物......
2011-12-28 17:56:59
发表于 2010 年 09 月 28 日 由 editor_05-浏览次数:1,349 views 用视觉讲故事。这里存在一个“谁知道,谁不知道”的问题,但是电影的语言是视听语言,要看得见和听得见的。可以试把这一段用文字写下来,那个悬念就没有了。 她从小学校出来,等他们下课。 原帖地址:http://www.zhouchuanji.net/wp/?p=1...... (1回应)
2011-12-28 17:56:24
发表于 2010 年 09 月 30 日 由 editor_06-浏览次数:1,171 views 摄影英语资料一 For the protection of travelers, all domestic airports use electronic devices and X-ray equipment to check passengers and hand-carried luggage. Film can tolerate some X-ray exposure but excessive anounts will resutl in obje...... (1回应)

●—美工—● ( 全部 )

2012-01-16 14:41:54
2011-12-28 18:08:33 发表于 2010 年 09 月 30 日 由 editor_06 虽然电影艺术发展到今天已是一门视觉听觉艺术,但从某种意义来说,可以认为视觉因素是占首要地位的.电影最初是从照相术演变而来的,思想仅通过视觉形象来表达。这一局限性促使无声电影的创作者进行了大量的试验与探索,使电影的视觉表现手段大大地丰富了起来...... (1回应)
2012-01-16 14:07:34
发表于 2010 年 09 月 30 日 由 editor_06 序 布景吗?在戏剧中这倒是名符其实的,因为那里有墙壁围绕的舞台,籍以悬挂彩幕或绒幕,然后按剧情所需进行“装饰”,而把非表演空间遮蔽起来。 但是对银幕来说,正如一篇寓言所说的那样“天地万物是舞台”,为什么还叫布景呢?这个词正如把“舞台调度”( mise-en-scene, 又译......
周传基教授影视讲座
小站以学习电影专业的资讯为主,分为教学视频、学术文章、招揽学员几方面。
陆续增加基础理论,电影史,纪录片,摄影,剪辑,美工等板块

关注该小站的成员 ( 4142 )

  • 相见恨晚
  • 蓝光
  • 我是一支蜡笔
  • 迁就11334
  • 历届获奖电影
  • 荔枝
  • twen
  • Neo

关注该小站的成员也关注