●候车时电影大赛公告栏●

河童 2017-06-16 17:04:44
《远方》海报-导演 杨正帆
候车时周传基一分钟国际电影大赛,英文全称为Waiting Time International Film Festival简称为WIFF。大赛是由周传基老师发起的无对白文字,纯视听语言一分钟视频竞技大赛。 WIFF是属于全民的电影大赛,全民拍摄,全民参与,在竞技中寻找和发掘青年电影制作人才,推广视听语言教育。对参赛作品一直不限形式......

助理M 2011-12-31 22:36:33
原帖地址:http://www.zhouchuanji.net/bbs/viewthread.php?tid=12378&extra=page%3D2 zhouzhou: 发表于 2011-3-14 06:56 只看该作者 再谈学电影创作的问题 有的朋友跟我说:我想重头再来,把电影基础练好,需要周老师提些建议。 下面是我的建议: 我估计至今你所接受的电影知识多半是错误的。因为你的老师本人可能...... (3回应)

助理M 2011-12-29 23:44:14
原帖地址:http://www.zhouchuanji.net/bbs/viewthread.php?tid=1331&extra=page%3D1 初学指南,周老师教的学习方法! (一)如果没有DV,怎么学? 1,“在没有摄象机的条件下,在一定程度上可以用静态的照相机来代替。就是用拍电影的动态思维来拍呆照。...那只是一个镜头中的一个画格。开始时只准用黑白胶卷。” ......

助理M 2011-12-27 21:12:36
hw2ei: 广告班:用光塑造形象 同学们只学了一个星期,然后用一个小时的时间用光做出了这样的效果。 zhouzhou: 发表于 2009-5-4 14:27 只看该作者 再一次提出了这个问题:银幕形象是谁创造的。 懂得光的人,会用光的人说,是主创人员创造的。 不懂得光的人说,是演员创造的。 可是不懂光的人懂电影吗? zhouzh...... (2回应)