●论坛自学文章摘选●

河童 2017-04-05 13:57:49
讣告 我们最亲爱敬爱的周传基老师于北京时间2017年4月4日,凌晨1:21分在美国芝加哥与世长辞,享年92岁。 周老师女儿说:“他走的很安详,无痛苦,是在睡梦中走的。” 悼念周老师,周传基电影学校暂停一切教学活动。 ——周传基电影学校 2017...... (5回应)

河童 2017-03-06 12:54:11
总感觉自己的作品节奏不对 对于声音创作一头雾水 用多少灯都打不出想要的效果 写了大量文字脚本却根本没法拍摄 看着演员的表演一脸尴尬癌 只有可怜的预算如何开机 …… 放心这些都不是问题,只要你熬得过这魔鬼特训营的20天。 周传基电影魔鬼训练营开始报名了 训练营大咖阵容: 周传基,刘永泗,应亮,柯粤川,王柯壬...... (2回应)

河童 2015-09-03 13:36:19
电影节征片进入倒计时 2015年3月12至今,将近半年时间,第二届候车时周传基一分钟国际手机电影大赛,全国各地征集到许多优秀的作品。类型丰富,故事多样。 没有字幕与台词也能讲好故事 这次的参赛作品中,大多是参赛选手都严格按照组委会规定,没有使用字幕与......

河童 2015-07-10 00:09:13
一、课程: 《电影录音》主讲: 吴 昊 北京电影学院教授 《电影照明》 主讲: 王 训 周传基电影学校教师 《电影运动与影片模拟》主讲: 王柯壬(靓) 周传基电影学校教师 二、课程表: 课程: 王 训 课程内容:电影照明 7月23日—7月28日 周传基 课程内容:电影照明与音乐 7月28日上午 7月......

河童 2015-03-09 17:00:40
第二届候车时周传基一分钟国际手机电影大赛参赛公告 2015年3月12日,第二届候车时周传基一分钟国际手机电影大赛正式拉开帷幕,面向广大的电影从业者、爱好者征集作品。 一、简介 本电影大赛由中国电影教育家、泰斗周传基先生发起,云南大学周传基电影研究所、候车时传媒主办,......

助理M 2012-09-02 15:22:38
(TOKYO STORY) 1953年,松竹出品(日本) 导演:小津安二郎 编剧:小津安二郎,野田高梧 摄影:厚田雄春 演员:笠智众,原节子,本山千荣子等 到目前为止,我们已经说明了经典好莱坞电影如何制造风格化的叙事系统(连贯系统),以创建一个清晰的叙事时间和空间。这一系统确实为导演提供了一套准确可循的准则。然而也有导演...... (1回应)

助理M 2012-08-27 03:50:08
俞 虹 译 朝夕思慕的有声电影的理想终于实现了。 美国人发明了有声电影的技术,并把它推到真正付诸实现和很快付诸实现的第一阶段。 ※这篇声明是爱森斯坦、普多夫金、 亚历山大洛夫在一九二八年七月二十日签署的,曾发表在一九二八年第三十二期《苏联银幕》杂志上。爱森斯坦和普多犬金是苏联电影学派的奠基人......

猛蛊魔 2012-04-25 21:26:34

助理M 2012-01-30 21:09:43
大陆的第五代在种种的打击与压迫下,终于夭折了。他们共同的追求没有了,原来我寄以希望的中国民族风格的起步,也全成泡影。人呢,也散伙了,各奔东西。以后大家通常说的所谓第五代也就失去了原来的意义了,更没有所谓的第六代存在。 就在这时从台湾来的同学给了一些台湾电影创作者的作品我看。看过后我感到非常意外,好象...... (6回应)

助理M 2012-01-13 20:48:01
分类: 剪辑-后期制作 yangyang: 一个单镜头的含义和两个,多个镜头相接的含义各不相同。镜头先后次序的安排和改变后的含义也不相同,这是大家都练习过并且有了体会的。 我在“打不得”段落剪辑的分析中说的“绷住”,也就是hw2ei说的“撑住”指的是:这个段落要靠一定的长度给观众一种紧张感。如何要观众紧张,不......

<前页 1 2 3 后页>