猫君的工作心得 ( 全部 )

2014-09-12 08:33:25
对于领导力,我觉得有一本叫做《领导梯队》的书讲得很好,所有有志于做管理以及正在做管理的人都值得看看。 不过虽然我是一个做管理咨询的,但我的工作更多是处理企业流程制度,与人打交道最多的部分仅仅是对客户的说服,而带团队上,或者说对人的管理上我也是一个新手。原则上说,每一个无论带大还是小团队的人都希望自己......
2014-09-09 21:58:07
在豆瓣阅读专栏结束之后,我几乎没写什么正式的文章。当然我可以辩解这是为了积累,而且工作也很忙。但很显然,每周固定的更新时间和战拖奖是激励我前行的重要动力。还有不断有朋友来问“今天你撸文了吗?”——有一次我记错更新日子了,一个朋友问起的时候我已经躺在床上了,然后我biu`地爬起来开了电脑狂撸。最后的结果是...... (3回应)
2014-06-16 15:44:46
基本上到了现在这个时候,答辩完成的骚年们已经开始纷纷出发走向工作了。这是一件值得庆贺的事情!虽然在开始工作的最初,会觉得还是学生生涯好——无论是自由还是生活费用问题还是环境的复杂程度。但随着对工作的熟练,以及对自己的更多自主权,慢慢我们会适应,也许还会爱上工作的人生。 在最初的工作中,我们会得到一些...... (2回应)
2014-04-12 11:43:30
开了专栏之后发现件事情有点意思——专栏相对于个人日记和小站,会比较容易得到负面的评论。作为一种相对正式的发行,即使仍然是免费阅读,仍然提高了人的期望值——大概大家默认日记和小站是PO主的自留地,想怎么写怎么写,不喜欢关掉就是了,但放在阅读平台上,则读者的参与感就强烈多了。更不要说收费了,最初我的朋...... (6回应)
2014-03-14 15:16:05
前几天隔着电话与朋友因小故而大吵,朋友中间说“就算我没弄明白你要的是支持而不是建议,但我还是关心你的,假如你跟我要苹果而我只给了你香蕉,你会把香蕉朝我摔过来吗?”,当时我没有香蕉可摔,所以我把电话照床上摔过去了。但后来平静下来想想,我觉得他说的对。 有时候想想,来找到我期望能解决问题的某些盆友大概也...... (4回应)
2014-02-10 14:09:05
今天有个朋友请我评论这篇挺火的文章http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b1973430102efex.html。实话说,我大抵对这种事情没有什么同情的,骨子里我是一个市侩小人,没有点实在的好处的话,断不会因为几句哔哔改变自己对自己人生的想法——虽然我对人生的想法没啥不得了的,而且一定有人认为扯淡和偏激。 比如我的前半生混的...... (5回应)
2013-12-30 19:52:33
基本上这是每年很让人灰心的一个环节,稍有上进心的人都会在这个时候蓦然惊呼“我做的太不够了!”,几乎所有职员都很讨厌写这个东西,但几乎没有公司不要这个东西。 写总结首先要抱定一个目的:这就是给自己一年工作评功摆好的机会!!!有成绩一定要浓墨重彩写成绩,没有成绩浓墨重彩写辛苦奋斗的过程,写在公司的成长与...... (2回应)
2013-12-17 18:27:32
想做管理者的人很多——理由很简单,管理人员的工资高。但坦率地说,只有很少数人适合做管理者,工资高那必然有工资高的难处——我说的不仅仅是那些即将或者准备做管理人员的孩纸,也包括一些在管理岗位上苦苦挣扎甚至已经成为疲掉的老油条的人。有几点其实是很多人都没有意识到的问题。 1.你想做个好人 这个想法可以理解...... (4回应)
2013-12-09 20:44:01
对于有些问题我往往不知道该如何反应——比如有人住在热力井里这件事,我只能以俗人的朴素思想来看,如果有更好的住处,大概没人会喜欢住在井里,但有些人就是没有能力去把自己的生活搞的更好,这事儿怎么办?起码我不会,也没见着我那些感慨并同情的同事发善心接回自己家住——就像我其实挺同情美术馆-东四这一带有个卖爆...... (7回应)
2013-11-29 14:45:46
大部分工作的人,按照流程对付出一个活来并不是很难,但只有少数人才会真正认真做事,区分一个人是否在认真做事,其实就是看细节上能不能说出门道来。同样是管理微信公众平台,我是有空的时候到网上下一篇文章,配个差不多图,然后就发掉——一来这也算完成领导交办的任务;二来,其实也能每天涨个把两个粉,算能维持。但是...... (8回应)
2人
懒人老猫职场Q&A
高级人力资源管理咨询顾问【懒人老猫】,为各位携带职场困惑而来的豆友人间指南。

关注该小站的成员 ( 16005 )

  • Hazel!
  • sunny SS 徐
  • Ac·蒋谈设
  • 君在哪
  • GO
  • 熊老板
  • 思思
  • AIegil

关注该小站的成员也关注