少数派报告-全球投资导向的广播 ( 全部 )

写了新日记

利维坦只能在有限的范围内起作用
利维坦代表强权之下的秩序,但是创造性的东西必然诞生于无序,譬如潘多啦盒。 这是一个过程的问题, 在创造之处必然是从无序混乱开始,而后形成一定的秩序。 当然,利维坦在制止一个国家从秩序走向混乱的过程中,起到矫正与制止的作用,...

说:

04年硕士毕业论文写的是通过省际间对比,银行贷款规模与当地经济增长成反比,外商投资规模与当地经济增长成正比[偷笑]越来越觉得非常正确😂😂😂[捂脸]因为推动经济增长的增量价值,不可能通过纸币的内部循环而产生,无论放多少贷款都是数字而已,资本要运作起来,需要与技术与科技密切配合。

说:

未来中国一二三四线城市之间会诞生一批真正的中产,为中国的持续前进提供澎湃的动力!

说:

中国已经连续三个月抛美国国债,继续贸易战,中国会继续抛,嘴上说不要,身体还是很诚实的...因为中国的经济体系需要一定的美元外汇流动性支撑, 如果贸易出问题,没有外汇流入,那中国政府唯一能做的事情就是抛售国债,回收美元,补充美元流动性。美国是自己搞死自己。

说:

美联储的QE和人民银行的QE,目标一致,手法不同,前者系统性收放自如,后者秉持先养肥再杀的原则,同样收放自如。 “丞相非在梦中,君在梦中耳”

投资建议 ( 全部 )

2019-03-18 11:18:59
利维坦代表强权之下的秩序,但是创造性的东西必然诞生于无序,譬如潘多啦盒。 这是一个过程的问题, 在创造之处必然是从无序混乱开始,而后形成一定的秩序。 当然,利维坦在制止一个国家从秩序走向混乱的过程中,起到矫正与制止的作用, 然而利维坦本身不存在创造美丽新世界的种子,即单凭利维坦不可能创造人类美好的未来。 ......
2018-11-28 22:55:26
任何生命的孕育都是在母体之内进行,一个受精卵在子宫着床,吸收着母体的营养,慢慢长大成型,这是人类生命诞生的天然方式,是经过亿万年的选择所产生的一个安排。 中国人从骨子里崇尚天人合一的境界,这一境界的达成也是近几千年以来所积累的智慧之大成。 科学技术本质上属于外来物。 中国传统的道德要更为鲜明保守。 ...... (1回应)
2018-09-12 23:06:23
中央在2018年开始去杠杆,同时对影子银行进行梳理,导致资本市场全面崩塌,股票市场已经跌去了30%以上,同时叠加美国方面的贸易战,关税惩罚,加剧了市场的动荡。越是混乱的时候,大家越是要清晰思路,而不要被吴小平之流带坑里。关键的有以下几点: 1、去杠杆是必须进行的。自2008年金融危机以来,中国所实行的4万亿基建......
2018-09-12 17:22:13
公有制的弊病, 与私有制的优势无须任何说明,已经是既成的定论与事实。 再讨论那个制度的优劣,这是历史的倒退,这是30年前争论的话题,现在提出来讨论没有任何的意义,除非你时光倒流,再去讨论,或许有点意义。 我们更注重讨论的,是以什么方式实行垄断,就是垄断是基于公有制,还是私有制。 垄断行业实行公有制符合大......
2018-09-10 23:41:18
为什么淘小二可以做起来? 因为做电子商务一直都是免税,有人告诉你妈?哦,只是没有人告诉你而已。 割羊毛这东西,也得羊长毛啊。 毛都没长齐,真的是割个毛? 好了,现在成体系了,都摆在这里了,羊毛都很丰满了。 特郎普说佐贝思你就是个欠税的大款,我要为美国邮政申冤,美国总统他们在打嘴炮的时候。 我们都开始立法......
4人
少数派报告-全球投资导向
专门针对全球的经济政治状况,做最及时的分析与报道。
同时将对国内的市场做适度的点评,微信公众号:alphaseek www.alphaseek.cn

关注该小站的成员 ( 15846 )

  • Bear
  • Crumpet
  • 如慕
  • 行尸走肉
  • XXXX
  • 出羽
  • 龙猫
  • kirakira

关注该小站的成员也关注

本站由 ml2068 于2011年12月28日创建