少数派报告-全球投资导向的广播 ( 全部 )

说:

二战之后的科技与社会发展的根本推动力来源于对旧有帝国主义,殖民主义,封建主义体系的大瓦解,如果民主自由是真正推动力的话,为什么那些经历过颜色革命之后的国家和地区,并没有获得他们当初想要的东西呢?

说:

二战以来的冷战对抗体系,并不适用于中国,以及当前的世界,很多人持有冷战思维,是因为这些都是他们存在的价值,或者说:生而为人的衣食来源。

说:

中国通过外贸赚取了大量的美元外汇,这些美元外汇主要有两个去处,一方面就是通过强制结汇变成美金买入天量的美国国债,强制结汇所衍生出来的人民币作为贷款发放出去,成为了城乡遍野的楼盘以及鬼城,这些人民币通过流转又有一部分作为资本外逃,又变回美元出逃到美国消费,譬如潘石屹这个典型。

写了新日记

比特币所暗含的博弈
根据比特币的生成规则,每十分钟出现一个区块的速率是不变的,但是在某一时刻同时运算竞争的电脑台数可以是无限。这好比一块面包屑抛入鱼塘,无论有多少条鱼,永远只会有一条鱼吃掉。新来的鱼只会导致在同类之中的竞争加剧,鱼少了,...

写了新日记

祛魅比特币
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:ml2068(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/803206944/ 要揭开比特币的真实面目,我们先从人类现行的货币讲起。 人类的货币体制经历了上千年的发展,都已经非常成熟,润...

投资建议 ( 全部 )

2021-05-28 11:35:37
根据比特币的生成规则,每十分钟出现一个区块的速率是不变的,但是在某一时刻同时运算竞争的电脑台数可以是无限。这好比一块面包屑抛入鱼塘,无论有多少条鱼,永远只会有一条鱼吃掉。新来的鱼只会导致在同类之中的竞争加剧,鱼少了,某条鱼吃到面包屑的概率增大了。然后每十分钟抛一次面包屑。 现在中国的算力据说已经占到...... (2回应)
2021-05-20 15:08:02
要揭开比特币的真实面目,我们先从人类现行的货币讲起。 人类的货币体制经历了上千年的发展,都已经非常成熟,润滑着人类社会的方方面面。我们随机抽出一张纸币来看看,停下来思考一下,这个纸币的终极用途是什么? 人类社会的任何货币的最终极用途就是三个字 ”花出去“ 这个世界上,没有任何一个人靠着储存货币而成为......
2021-04-18 22:37:35
资本只有流动才能创造财富。 资本在流动的过程中创造财富的两种方式,一种是资本的时间价值,就是所谓的利息。 第二种方式是,破坏性+创造,破坏性的特征是将别人的东西据为己有,大部分商业模式的创新都是通过创造破坏别人所有的东西,破坏性创造的结果是聚集资本,又不断驱动资本更大规模的聚集。 所谓的创造创新,并不......
2020-12-28 16:19:20
改革的度究竟是到什么为止,其实在朱和周小川那一代人的探索当中,还是有比较明确的定义的,这种经济学上的定义并不体现在一般的演讲或撰文表述上面,更多的就是从某些经济事件所采取的前后手法所决定的,这也是我们一直以来观察中国经济发展的一个非常重要的框架或视角(自2001年以来)。 这当中的核心的原则就是所谓的“...... (2回应)
2020-04-11 21:13:26
从前有个动物农场,养了好多种动物,猪啊,牛啊,羊啊,鸡啊,一大堆动物,他们在一个农场主的管理下,只有一个水槽,一个食槽,粪便就地消化,大家混在一起,虽然是不同的动物,也算是众生平等。 后来农场的一部分进行了现代化改造,每个动物被隔开了饲养,有单独的水槽,卫生间,牛吃草还有歌听,有自动化的粪便冲洗装置......
4人
少数派报告-全球投资导向
每天将及时为你提供全球及国内外
各类精选财经资讯及投资情报。
我们的口号是:Money Never sleeps!
www.alphaseek.cn

关注该小站的成员 ( 15840 )

  • 橙蓝蓝
  • 卡洛洛
  • izumd-Alan
  • 张张
  • 步步
  • Tilda
  • 花菜好吃啊
  • 奶油血滴子

关注该小站的成员也关注

本站由 ml2068 于2011年12月28日创建