活动与阅读 ( 全部 )

2014-09-19 00:49:58
地址:http://site.douban.com/113411/widget/notes/17628439/note/425543853/ 一首胡夏的《那些年》,唱出了多少再也回不去的青春。听到这首歌,你会如何回应呢?过去或许美好,或许不堪,so what?冲你的过去做个鬼脸吧,它连反击的机会都没有! 要求:听一遍这首歌,或者看看歌词,然后开始动笔,写出你的回应吧。你由...... (1回应)
2014-03-11 13:37:22
时间: 03月15日 周六 14:30-16:30 地点: 北京 海淀区 中国人民大学明德国际楼310教室 费用: 免费 类型: 讲座 发起人: 大家好书 由国内首位获美国南加州大学创意写作终端学位并回国任教的创意写作导师李华所著,人民大学出版社出版的《写出心灵深处的故事》新书发布会暨“回忆录写作坊”招募启动仪式、将于2014年3......
2014-01-14 11:01:43
马年到来,送自己一份特别的新年礼物! 李华老师将带您一起天马行空地自由写作,重温《小马过河》的童年故事,让您“马上有灵感”。《写出心灵深处的故事》将带给您带来与众不同的写作体验,让您听到自己心灵深处的声音,学习锻炼您的写作肌。欢迎每一位勇于探索的朋友来到现场和大家一起实践! 讲座内容: 体验自由写......
2013-10-28 11:41:32
我今天要讲的是“娜拉走后怎样?” 易卜生是十九世纪后半的瑙威的一个文人。他的著作,除了几十首诗之外,其余都是剧本。这些剧本里面,有一时期是大抵含有社会问题的,世间也称作“社会剧”,其中有一篇就是《娜拉》。 《娜拉》一名Ein Puppenheim,中国译作《傀儡家庭》。但Puppe不单是牵线的傀儡,孩子抱着玩的人形......
2013-06-20 15:21:19
活动介绍 · · · · · · 活动时间:6月19日-7月7日 活动内容:读书+写作 今日,你动笔了么? 昨夜,你阅读了么? 有很多人,把写作的种子一直埋在心里,埋在让自己陶醉的意象里。 有很多人,正在让写作的种子萌芽,但他在徘徊,徘徊于如何浇灌它,茁壮出绿意。 还有很多人,写作的绿叶正在摇曳,但他在挠头,挠头于...... (3回应)
2013-04-17 10:54:24
无论我们是初学写作者还是资深写作者,我们的心灵都需要得到自由,我们的灵感都需要被激发。有一种写作,它既不是为了谋生也不是为了别人的肯定,而是为了让我们的心灵有一个说话的机会,让我们能够心手相连,用手中的笔来诉说心里的话、描绘心中的世界。 五月初,我们和李华老师一起回到她的家乡——浙江宁波的丹城小镇......
2013-04-09 17:34:07
为保证写作坊的质量和效果,我们将从不同群体中挑选有一定写作基础的写作者,成立写作坊,一起走过历时四周的创意写作之旅。此次为公益免费项目,会员人数严格限定在15人以内。符合以下条件一项或多项者,可优先加入。 1. 从事过多种行业,具有丰富人生经验和人生思考者; 或有独特人生经历,并有特别强烈表达和书写需求...... (1回应)
2013-04-09 17:29:00
你是否曾有万千感怀, 却无法将转瞬间的思绪与情感,流畅准确地述诸笔端? 你是否曾用自己的生命, 碰撞过印入灵魂的那些人、那些事, 却不知如何将它们,生动完整地流成会感动自己的文字? 你是否曾构思了一篇小说(故事、童话、诗歌)的开头, 或是驰骋飞扬了几万字后,戛然而止? 写作,是上天赐予人类最广袤无边......
2人
创意写作社
创意写作社是国内首家主要面向创意写作领域提供集资源分享、资讯传播、创意写作交流等服务于一体的专业性在线写作教育平台。

关注该小站的成员 ( 4331 )

  • 公子鲸
  • WilL Ling
  • 阿栗
  • りきわ様
  • 自由节奏
  • 阿怪
  • 希
  • Nichole

关注该小站的成员也关注