我所谓的天堂 ( 全部 )

联系方式

人生的旅程 ( 全部 )

2013-06-16 15:57:08
我现在已经活到了人生的中途,拿一日来比喻人的一生,现在正是中午。人在童年时从朦胧中醒来,需要一些时间来克服清晨的软弱,然后就要投入工作;在正午时分,他的精力最为充沛,但已隐隐感到疲惫;到了黄昏时节,就要总结一日的工作,准备沉入永恒的休息。 按我这种说法,工作是人一生的主题。这个想法不...... (16回应)
2012-12-29 10:49:13
无知只是在与财富结伴时才会丢人现眼。穷人为穷困和匮乏所苦,对于他们来说,劳作代替了求知并占据了他们的全副精神。相比之下,有钱、但却无知无识的人却只是生活在感官快乐之中,跟畜生没有什么两样,但这可是司空见惯的情形。另外,这种有钱的无知者还配受到这样的指责:财富和闲暇在他们的手里不曾得到充分的利用......
2012-12-22 08:51:41
能够自得其乐,感觉到万物皆备于我,并可以说出这样的话:我的拥有就在我身——这是构成幸福的最重要的内容。因此,亚里士多德说过的一句话值得反复回味:幸福属于那些容易感到满足的人(这也是尚福的妙语所表达的同一样思想,我把这句妙语作为警句放置这本书的开首)。这其中的一个原因是人除了依靠自身以外,无法有...... (17回应)

经典回味 ( 全部 )

2013-07-27 22:45:21
他走进我们的房间关窗时,我们还没有起床,不过我发现他好像生病了,全身哆嗦,脸色苍白,步履蹒跚,似乎动一下就会疼痛至死。 “哪儿不舒服了,宝贝儿?” “头痛。” “赶快回床上躺着去。” “不,我没事儿。” “你先回床上去,我穿好衣服就去看你。” 不一...... (2回应)
2013-07-03 14:36:56
我喜欢你是寂静的,仿佛你消失了一样。   你从远处聆听我,我的声音却无法触及你。   好像你的双眼已经飞离远去,   如同一个吻,封缄了你的嘴。   如同所有的事物充满了我的灵魂,   你从所有的事物中浮现,充满了我的灵魂。   你像我灵魂,一只梦的蝴蝶,   你如同忧郁这个字。     ...... (3回应)
2013-05-30 21:29:07
我最早的记忆是我儿时的一次哭泣。那次,不管爸爸妈妈怎么哄,我就是不搭理,一个劲儿地哭个不停。   爸爸拿我没办法,只好任由我在卧室里哭。妈妈却把我抱进厨房,将我安置在餐桌旁坐好。她从冰箱上抽出一张彩色包装纸,想吸引我的注意,“瞧瞧,这是什么?”   每年圣诞节过后,妈妈都会将各种圣诞礼盒......
2013-04-23 08:55:43
传闻中301班学生陈小边是个有特异功能的人。但不同于马戏里表演的“吞钉子”、“吃玻璃”、“避火绝电”、“兵刀不入”等显著的神奇本领,这隐隐约约、若有若无的迹象让他本人都不甚自知。所以,从头至尾,不管旁人如何将这事说得有眼睛有鼻子,又传播得满城风雨,作为当事人的他都是第一个站出来否认。 ...... (3回应)
2013-04-10 10:11:14
一   首先,从事件的本身讲起。   被告名叫须村里子,二十九岁,罪名是杀害亲夫。   里子在第二次大战时期毕业于某女子专科学校,走出校门后,就当上了一家公司的职员。在战争期间,因为男子被征兵,各公司都缺少人手,所以大量招聘女青年来顶替...... (4回应)
2013-02-26 20:04:27
插队的时候,我喂过猪、也放过牛。假如没有人来管,这两种动物也完全知道该怎样生活。它们会自由自在地闲逛,饥则食渴则饮,春天来临时还要谈谈爱情;这样一来,它们的生活层次很低,完全乏善可陈。人来了以后,给它们的生活做出了安排:每一头牛和每一口猪的生活都有了主题。就它们中的大多数而言,这种生活主题...... (4回应)
2013-01-25 11:12:05
我的呈奶酪蛋糕形状的贫穷 我们都管那个地方叫“三角地带”。此外我琢磨不出如何称呼是好。因为那的的确确是个三角形,画上画的一般。我和她就住在那个地方,一九七三年或七四年的事了。 虽说是“三角地带”,可你不要想成是所谓的delta(希腊语:三角洲,三角形的。)形状。我们住的“三角地带”细细...... (1回应)
2012-12-21 20:44:47
从前有个国家,里面人人是贼。 一到傍晚,他们手持万能钥匙和遮光灯笼出门,走到邻居家里行窃。破晓时分,他们提着偷来的东西回到家里,总能发现自己家也失窃了。   他们就这样幸福地居住在一起。没有不幸的人,因为每个人都从别人那里偷东西,别人又再从别人那里偷,依次下去,直到最后一个人去第一个窃贼...... (10回应)
2012-12-08 15:47:05
尊敬的瑞典学院各位院士,女士们、先生们:   通过电视或网络,我想在座的各位,对遥远的高密东北乡,已经有了或多或少的了解。你们也许看到了我的九十岁的老父亲,看到了我的哥哥姐姐我的妻子女儿和我的一岁零四个月的外孙子,但是有一个此刻我最想念的人,我的母亲,你们永远无法看到了。我获奖后,很多人分享了我的...... (2回应)
2012-11-21 09:57:08
《再见》 你默默转向一边 转向夜晚 夜的深处 是密密的灯盏 它们总在一起 我们总要再见 再见 为了再见 《错过》 隔膜的薄冰溶化了, 湖水是那样透彻, 被雪和谜掩埋的生命, 都在春光中复活。 一切都明明白白, 但我们仍匆匆错过, 因为你相信命运, 因为我怀疑生活… 《别》 在春天, 你把手帕轻挥, 是让...... (3回应)

写下你想对小站说…… ( 全部14条 )

自由读书社
自由读书社: 自由读书社首届全国征文大赛征文启事 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6ceab8510102vvnr.html 讲述你与某本书的相遇;介绍你最喜欢或对你影响最深的一本书;谈谈你眼中的好书。 2015-08-07 13:39
 
莓
: 期待更新 2015-04-30 15:48
 
心跳
心跳: 怎么没更新啊 好想看 2015-02-02 19:26
 
颦颦
颦颦: 《莫急,你要的岁月都会给你》《你受的路将照亮你的路》 2014-04-11 13:37
 
Lom
Lom: 期待微信 2013-10-16 18:05
 
fanny
fanny: 什么时候可以微信看 2013-09-10 13:22
 
凡凡
凡凡: 其实不应该是强忍孤独,而是享受孤独~ 2013-08-20 18:23
 
City Wanderer
City Wanderer: 不更新了? 2013-05-30 19:26
 
温差
温差: 爪印!!! 2013-05-01 17:45
 
哒哒
哒哒: 要常更新哦~经常看不到更新呢 2013-04-07 22:44
 
>
20人
提前上床N小时,我们一起读书
提前上床,读书,这意味着我们准备强忍孤独,试图构造出一个独立于真实世界的宁静的自我的精神世界

关注该小站的成员 ( 8037 )

  • 嘉远
  • 郑佳伟
  • 老陈酿
  • 潦草如他
  • 爆米花
  • windtalker
  • 朱莉亚🍯
  • 文士道

关注该小站的成员也关注

本站由 万方中 于2012年01月05日创建