language & life ( 全部 )

静生 ( 全部 )

草木之情 ( 全部 )

2012-03-29 14:43:29
作者:张一诺 西畴含笑、馨香木兰、长蕊木兰、紫玉兰……一串串花名,宛如清雅淑女的芳名,浪漫、诗意。 如同它们美丽的名字,木兰的前世今生,也充满传奇与神秘。 木兰科是植物界中的古老植物类群,被认为是有花植物的先驱。也就是说,木兰花开之前,世界上从无花朵,木兰花开之后,才有落英缤纷。 全球有300多种木兰...... (1回应)
2012-02-13 22:01:43
作者:蔡希陶 蒲公英开一朵金黄色的花。其实不是一朵而是很多朵,很多的花朵形成一个花序,每一花朵下面隐藏着一个果。很小的果,就像向日葵也是一个花序,一朵朵花结得一个个果,就是一颗颗小葵花子儿。而蒲公英的每一个小果上,长有很密很长的冠毛。这些带着冠毛的,组合在一起的小果形成一个毛茸茸的圆球。它是那样地......
2012-02-13 21:52:59
作者:龙应台   草木的汉文名字,美得神奇。   一个数字,一个单位,一个名词,组合起来就唤出一个繁星满天的大千世界:一串红,二悬铃木,三年桐,四照花,五针松,六月雪,七里香,八角茴香,九重葛,十大功劳。   不够吗?还有:百日红,千金藤,万年青。   最先为植物想名字的人,总是在植物身上联想动物:......
2012-02-13 21:16:18
我与老虎须
作者:张 玲 花,是植物用来传宗接代的繁殖器官,世界上现存的将近三十万种有花植物中,花的色彩、大小、形状和结构可谓千奇百怪。可是,你见过留着长长的飘逸胡须的花吗? 神奇美丽的西双版纳因其至今还保存着大面积热带雨林而享誉世界,在这郁郁葱葱的浩瀚林海中蕴藏着许多神奇的植物,其中有一种被称为“老虎须”的...... (2回应)
版纳植物园
植物收集、研究、保护与园林园艺。

关注该小站的成员 ( 1505 )

  • 我是lal
  • 吃货◡̈(莎薰)
  • 晓虹
  • Sophia
  • 琨
  • 小酷酷
  • ccannie
  • 成都乡野走廊

关注该小站的成员也关注