《文艺理论研究》杂志的日记 ( 全部 )

2017-03-02 16:33:53
《文艺理论研究》“书讯”栏目征稿 尊敬的出版界同仁: 为了促进学术传播与交流、繁荣学术创作与批评,《文艺理论研究》杂志拟开设“书讯”栏目,向广大读者推广新近出版的优秀学术书籍。我们诚挚邀请您向我们惠赠最新出版的学术著作样书,尤其欢迎文艺理论、美学及文化理论等领域的著作,并请同时附上相应的书讯。我们......
2015-11-11 22:49:59
《文艺理论研究》招聘兼职英语编辑 《文艺理论研究》创刊于1980年,双月刊,系文学研究类知名期刊,国家社科基金首批资助期刊,CSSCI来源期刊。因工作需要,现诚聘兼职英文编辑,主要任务包括编辑英文论文、审校中文摘要与书目的英译,以及其它涉外编务工作。要求具有良好的英语运用能力及专业水平,取得英语国家相关学科......
2015-08-18 16:03:45
摘 要:奇幻文学是世界文学的一个重要组成部分,也是西方文学批评界长期关注的对象之 一,相关理论著作和研究成果数量庞大。茨维坦·托多罗夫的《奇幻文学导论》从结构主义诗学的角度出发对奇幻小说进行定义和解析,试图发掘这一文类内在的运行机制, 其理论问世以来尽管备受争议,但仍然以其独创而富有洞见的观点——如奇幻......
2014-11-25 19:09:18
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NTc3NzMwMg==&mid=202479333&idx=1&sn=ce5d5c2eeb0d7ce89b88ef275fb882ed#rd
2014-10-28 14:04:22
请点击阅读 【本文刊于《文艺理论研究》2014年第5期,此系未排版稿,成稿请查阅本刊。转载请务必注明来源。】 玛莎·努斯鲍姆,美国当代著名哲学家,芝加哥大学弗伦德法律与伦理学杰出贡献教授,现任职于法学院与哲学系。她曾被美国《外交政策》与英国《展望》两次列入“世界百名杰出知识分子”榜单。努斯鲍姆教授现已出版......
2014-06-19 20:28:48
2014年4月21日,著名哲学家、美学家理查德•舒斯特曼(Richard Shusterman)受邀在华东师范大学大夏讲坛作了题为“身体风格”的演讲。演讲后,舒斯特曼接受了《文艺理论研究》的编委聘任邀请。舒斯特曼系美国亚特兰大大学“Dorothy F. Schmidt杰出人文学者”和哲学教授,美国实用主义哲学与美学的领军人物,身体美学...... (1回应)
2014-06-18 17:32:39
订阅号为:tsla101
2014-01-24 20:52:22
日前,全国哲学社会科学规划办公室通过书面检查与个别走访等方式,组织开展了国家社科基金资助学术期刊2013年度考核工作。此次共有200家期刊接受考核,历时两月,最终包括《文艺理论研究》在内的23家期刊脱颖而出,光荣获评优秀称号。 《文艺理论研究》自1980年6月创刊以来,一直坚持用长期稳定的学术质量,建立良...... (1回应)
2013-05-20 22:57:23
2013年5月20日,法国当代著名思想家朗西埃(Jacques Rancière)参加了《文艺理论研究》编辑部的内部座谈,本刊主编谭帆、方克强教授,副主编朱国华教授出席了会议,会议围绕“非学科的话语实践:美学、政治学和伦理学的当代关联”展开,并就文学与政治,尤其是中国当下文学的政治潜能等问题进行了深入探讨。朗西埃先生......
2013-02-18 16:49:24
本刊欢迎对尚未翻译成中文的海外具有较大影响的文学理论、美学、文化研究类(或其他具有普遍性问题研究的文学研究)著作,进行批判性的深度绍介。字数不少于1万字。 (1回应)

刊物信息

访谈学者及会议照片 ( 全部 )

《文艺理论研究》杂志
《文艺理论研究》创刊于1980年6月,挂靠华东师范大学,内容涉及古今中外的各种文论研究及它们之间的比较研究等。
电邮:tsla@vip.126.com;本刊采用MLA格式。

关注该小站的成员 ( 2120 )

  • 橙
  • 洪昊賢
  • 百歲山(自嘲)
  • Mr G
  • hcaebelebmub
  • [注销中]
  • 吕程。
  • 木玉光

关注该小站的成员也关注