BnF ( 全部 )

2017-05-01 22:12:36
利维坦按:此访谈我最早是在双生球(www.twinsphere.org/index.php)上看到的,虽然文章非常长,不适合微信推送,但我还是决定分三个板块来推荐此访谈。因为此文,我后来还采访了太极拳师萧维佳。另外,对传统武术有兴趣的,还可以看看台湾导演赖声川早年一部不怎么知名的电影《飞侠阿达》(1994)。 赵道新先生(已故......
2017-01-19 00:57:10
2016-11-09 18:59:37
唐纳•哈拉维 严泽胜 译 集成电路中的妇女的共同语言的反讽之梦 本文是一种尝试建立忠实于女性主义、社会主义以及唯物主义的反讽式政治神话的努力。或许亵渎要比尊崇和认同更为忠实。亵渎似乎总是需要非常严肃地对待事物。我不知道从美国政治——包括社会主义—女性主义政治——的世俗宗教的、福音派新教会的传统中......
2016-06-17 18:38:23
作者: 殷之光 / 英国埃克斯特大学人文学院 转自《文化纵横》2016年6月号 ▍恐怖主义:“边缘地带”的狂热? 2016年4月25日,阿富汗总统阿什拉夫· 加尼(Ashraf Ghanī)在国民议会发表的演讲。演讲中,加尼将塔利班武装称为谋杀犯。加尼表示,他不再希望能够通过巴基斯坦斡旋与塔利班进行谈判。阿富汗国民安全部队将......
2016-06-14 20:03:18
作者: 张跃然|2016-06-13 来源: 政见 CNPolitics.org 6月12日凌晨,美国奥兰多市一家同志酒吧发生大规模枪击案,造成至少50人遇难,被称为“美国历史上最严重的枪击事件”。行凶者为一名阿富汗裔美国公民,极端组织“伊斯兰国”宣布对此事件负责。 这一事件,使得伊斯兰世界对同志群体的态度再次成为舆论关注的焦点。......
2015-12-15 00:36:05
本文来源于巴丢于11月23日在巴黎公共剧院的演讲 法文听译:刘燕婷 转自【新京报书评周刊 微信ID:ibookreview】 演讲视频 https://vimeo.com/147061687 演讲音频下载 http://audiobank.tryphon.eu/casts/odc8vbbl.mp3 按:转眼间,巴黎恐怖袭击已经过去一个月了。无论IS问题在当今世界中多么亟待解决,而在媒体逻辑中,...... (73回应)
2015-09-09 20:54:28
The Non-Existence of Norway 诗婷译自 http://www.lrb.co.uk/v37/n18/slavoj-zizek/the-non-existence-of-norway 从非洲与中东流向西欧的难民潮已经引发的一系列反应明显地相似于那些我们通过研究所展示出来的我们已患有的绝症,根据伊丽莎白·库伯勒-罗斯在她《论死亡与临终》的经典研究中所描述的那个纲要。首先就是否...... (2回应)
2015-08-08 00:52:42
作者: 李洋 在电影思想家中,有理论家如麦茨、德勒兹,也有摆渡人如爱因汉姆、克拉考尔,阿兰·巴迪欧与电影的关系颇似萨特或福柯,他们是电影的“过客”(这个词是巴迪欧自己用的)。与《存在与事件》(L’Être et l’événement)、《主体理论》(Théorie du sujet)、《世界的逻辑》(Logiques des mondes)等哲...... (1回应)
2015-05-29 02:15:46
在巴黎8大读电影理论,硕士论文研究方向是『动作喜剧 (肢体喜剧?burlesque) 对现代社会的讽刺』,现在想继续申请博士,准备研究『反乌托邦电影中的极权社会』的主题。 目前初始准备阶段问题主要有两方面 1. 参考资料 粗略搜索看了一下法文,英文和中文方面 (当然可能和我搜索能力不足有关),以『反乌托邦电影』为主题的书...... (7回应)
2015-02-25 21:58:54
原载美国《大西洋月刊》 作者:Graeme Wood 翻译:乔华莘 伊斯兰国并不仅仅是一群疯子聚在一起。它是一个宗教团体,有深思熟虑的信仰,其中之一就是认为自己是末日决战的关键力量。以下讨论其战略意图,以及阻止它的方法。 什么是伊斯兰国? 它来自何方?目的何在?这些问题看似简单,却容易让人误入歧途,而且似...... (198回应)
2人
巴黎如是我聞
[壹] 分享见闻、臆想、八卦、意淫,围绕文化、社会话题,或谈论书、影、音;
[贰] 宣传在巴黎的文化活动,贴海报;
[叁] 开放,自由,但不随便。

关注该小站的成员 ( 4285 )

  • 月球上的猫
  • AJIN
  • 御粼
  • 我心遗忘的节奏
  • 零零一一
  • 搬砖也用心
  • 蔣不
  • zooekind

关注该小站的成员也关注