悼亡两首 (试发表)

诗歌 创作
一 听我说吧,妈妈 我们已经分开太久 但只有您有足够的耐心 倾听缓慢的江水 我守着我尖尖小小的坟头 你有你细柔的话语 妈,我剧烈地跑动时 你压住我结实的头颅 小天使们飞来了 你托住我沉重的头 你在树林深处呼吸露水 我拿着我的颤栗之烛 会等到我们的白太阳 你掩住我的头 2015年1月8日 二 听我说吧,宝贝 今天是你的生日 所以天使们把你围住 拿玫瑰花瓣做的小被子 盖在你身上 安徒生说鹳鸟会把你带来 而我觉得你是一条鱼 有细小的尾巴 和柔软的身体 可是你轻而易举地就游走了 那位仁慈的神抱住你 小小的天使挥动手臂 你回到你的小房子里 那里温暖又安静 “神什么都知道 而我对此却一无所知。” 2015年1月9日
© 版权声明:
本作品版权属于作者柳隐,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
最后更新 2015-01-09 11:28:06