小黑板

猫爪印(文) ( 全部 )

发表于:《北京青年报》2014.4.4 书天下
2014年04月04日 星期五 北京青年报 梁涵 http://epaper.ynet.com/html/2014-04/04/content_50215.htm?div=-1 罗伯特·J·索耶(Robert J.Sawyer),一个国内外科幻迷们长久以来耳熟能详的名字,却是在近五年里,才渐渐进入了中国国内更多人的视线范围内。 这要从改编自索耶同名科幻小说的美剧《未来闪影》(Flash Forward)说起。由美国广播公司(ABC)播出的该科幻剧一经播...
发表于:《经济观察报》2013.8.5 http://www.eeo.com.cn/2013/0805/247894.shtml
导语:蒸汽朋克包括了19世纪蒸汽时代社会生活和科学技术的方方面面。由于这种文学体裁自身含有“朋克”的因素,此类作品中通常含有毁灭、重塑和叛逆成分。不幸的是,有关蒸汽朋克作为一种文学体裁的争议从未停止过,什么元素应该出现在蒸汽朋克科幻小说里,什么元素不应该,一直没有定论。 梁涵/编译 什么是蒸汽朋克?这是一个很好也很难回答的问题。 20世纪末,有一群科幻作家..
发表于:http://site.douban.com/151743/widget/notes/12460186/note/275244012/
《发条人偶》插图之一,by查徳·希尔 东西文库第一部蒸汽朋克小说《发条人偶》已上架字节社,地址:http://tangcha.tc/books/1040   此前,我曾在一篇文章中阐述过“蒸汽朋克”在类型小说中的灵活性问题,以及为何蒸汽朋克主题可以出现在几乎任何种类的文学体裁中。大卫·艾瑞克·尼尔森的这篇《发条人偶》就极好地证明了,蒸汽朋克能够融入任何种类的幻想小说,并且达到精..

喵星人悄悄地 ( 全部 )

添加了图书到豆列

猫爪印(书)
码过的那些字儿

添加了图书到豆列

猫爪印(书)
码过的那些字儿

添加了图书到豆列

猫爪印(书)
码过的那些字儿

添加了图书到豆列

猫爪印(书)
码过的那些字儿

添加了图书到豆列

猫爪印(书)
码过的那些字儿
1人
有猫出没
  • 译者: 有猫出没
  • 翻译语言:英语
  • 翻译类型:小说
  • 代表译作: 《行尸走肉》 新星出版社 2012-12

关注该小站的成员 ( 80 )

  • 阿貌
  • 米墨
  • 地球观察
  • 在海边
  • 感冒冲剂
  • 风流张大少
  • 东方木
  • 格瓦拉

关注该小站的成员也关注

本站由 有 猫 出 没 于2012年02月08日创建