.

喝红酒是件文艺的事 ( 全部 )

2012-02-16 11:53:49
装在瓶里的葡萄酒像人一样会成熟和衰老,所以被形容为“活酒”。和白兰地不同,不是年代越久远的葡萄酒越好。在不同的条件下,葡萄酒的成长过程有快慢之分。因此,怎样贮存变成了重要课题。   温度 很重要。如果超过20度,上等葡萄酒会在10年内到顶峰开始衰老,如果维持在18度以下,上等酒会在10年后进入佳境。成熟...... (1回应)
2012-02-16 11:50:29
葡萄酒有几种基本味道,喝酒的人品尝的就是这些味道以及它们之间的分量结构。基本味道有四个方面:   (1)酒香 就是闻到的香气。凡酒必有香,只是一些较为浓郁,一些较为清淡。酒香取决于酿酒所选用的葡萄品种及质素,至于酒酿发酵方法及所用器皿(如橡胶木桶)也会影响酒香。   (2)酒酸 葡萄酒都有酸味。假如酸味...... (1回应)
2012-02-16 11:43:46
1、开瓶 把瓶口的铅封用锋利的小刀旋开后,要用干净而柔软的布把瓶口擦干净,以免脏东西混进斟出来的酒里。   2、换瓶 白酒不用换瓶,但陈年红酒有换瓶的必要,因为红酒在贮存的过程中,会产生沉淀物,它们对气味没有影响,但会令酒色混浊,口感不快。把酒尽量慢地倒进水晶瓶里,剩下有沉淀的部分不要。   3、...... (2回应)
2012-02-16 10:11:10
1.酒不可与咖啡同饮:酒精能毒害人体的一切细胞。而咖啡的主要成分是咖啡因,适当的饮用,具有兴奋、提神和健胃的作用,过量同样可造成中毒。如果 酒精与咖啡同饮,犹如火上烧浇油,加重对大脑的伤害,并刺激血管扩张,加快血液循环,极大地增加心血管负担,造成的危害超过单纯喝酒的许多倍,甚至更容易 危及生命。 2.患有...... (1回应)
2012-02-15 17:16:30
1. 如果你是主人,不论宴会是在住家或餐厅举行,如果你提供的是珍品佳酿,务必把酒瓶拿出来给客人瞧瞧。 2. 除非技巧炉火纯青,否则倒酒时请在瓶颈垫上一条毛巾防滑,而且瓶口尽量朝上,免得酒洒出来。 3. 第一次上酒时,作主人的可以亲自为所有客人倒酒不过记住,依逆时钟方向进行,从坐在左侧的客人开始,最后才轮到主...... (1回应)

Rooiberg中国的日记 ( 全部 )

2012-02-15 17:27:06
作为殖民文化产物,南非葡萄酒显示出更加生机勃勃的冲劲和创新。于是多样性和混合型成为其产品的最大特点。 “多样性”一词在南非的使用频率估计是最高的。无论是种族、语言、地理、气候、物种,还是葡萄种植与葡萄酒,南非都体现出多样性的特征。得益于南非多样的气候和土壤条件,几乎所有优秀主流的葡萄品种被种植在......
2012-02-15 16:46:33
产品标签上葡萄的品种名称是按照葡萄酒原产地计划获得授权的,只有品种相符才能使用。而且,当该只有葡萄酒中75%的成分都来自这个品种才能使用相应名称。另外,如果是出口欧盟的葡萄酒,则必须其中85%的成分应来自该栽培品种。   一、 康斯坦提亚   历史上著名的康斯坦提亚山谷是康斯坦提亚甜葡萄酒的发源地,这......
2012-02-15 15:30:36
追溯葡萄栽培和酿造葡萄酒的历史,我们会曲曲弯弯地伸展到7000多年以前的时空。   尽管有证据证明葡萄酒的酿制始于公元前6000年的波斯,然而关于早期酿酒方面的文字记载很少。后来,葡萄酒酿造传到了埃及,那里有公元前5000年关于葡萄酒的文字记载。   几乎同时,腓尼基人也开始酿造葡萄酒。公元前2000 年,希腊......
2012-02-15 14:13:34
上世纪70年代起草的”Wine of Origins”产地分级制度(简称WO)划分了现在南非酒标上所标注的产 区。部分定级制度还借鉴了法国的Appellation d’Origine Contr?lée (AOC)系统,WO制度的出台主要是希望通过酒标来更精确的告诉顾客酒的产地和品质,因此除了产区上的制定参照了老世界的做法之外,像法定许可的葡萄品种,如......

品酒讨论区

话题作者回应更新时间
让我们互相关注吧~ 来自 Rooiberg中国 9 2013-01-31 17:49
Rooiberg中国
罗伊博格是南非的葡萄酒庄,我们来自与阳光,草原和大自然,我们始于1964年

http://weibo.com/u/2659712062

关注该小站的成员 ( 4169 )

  • 傲翔九霄
  • 不是说好了吗
  • 318户外酒吧
  • 王小爬
  • 安静的女汉子
  • 鹰击长空
  • 背后有只猫
  • Devin

关注该小站的成员也关注

K.z