马里奥-毛瑞尔摆脱小清新 在中国爱上了烧鸭和蛋挞

2012-03-26 13:47:39    来源: 豆瓣爱在那一天小站

本报讯 一部《暹罗之恋》,让马里奥-毛瑞尔成为了不少内地女观众心目中卖萌系的代表人物。日前,马里奥前往香港参加国际电影节的活动,再度引发了追捧狂潮。马里奥前晚接受了本报记者的专访,熟悉马里奥的人都知道,他虽然是泰国人,但却是中国和德国的混血儿。《暹罗之恋》上映时,他才刚刚上高三。现在离大学毕业还有两年,马里奥满怀憧憬:“毕业后就可以完全地当演员了。” 演戏已摆脱小清新形象 因为这几年不停地拍戏和参加各种活动,马里奥在大学的学业也耽误了,到现在还没有毕业。他告诉记者,自己所学的专业并非网上所说的“新闻传播”,而是法律,但这并不代表他今后可能成为一个律师:“学法律只是我的一个兴趣,我倒是想做生意,我们的家族生意是做进出口的。”国内熟知的有关马里奥的电影,几乎都是小清新的爱情电影,但马里奥这些年来挑战过很多不同类型的角色和电影。这次在被提名亚洲电影大奖最佳男配角的《善恶无赦》中,马里奥首次尝试扮演一个500年前的圣人;去年他在《曼谷功夫》里则演了一个智障少年:“几年前我拍戏只为赚钱,后来慢慢我发现原来这是一个很大的学问,所以我觉得我还要继续地学习下去。”马里奥透露自己还有两年毕业,之后就将正式当演员。 女友在他眼里非常可爱 《暹罗之恋》火遍全亚洲后,马里奥也因为在电影中与另一位男性主演的深情一吻而一度被人怀疑性取向,但他很快在网上公布了自己与女友的亲密照片。但随之而来的问题则是很多粉丝觉得很失望,因为马里奥的女友不仅看起来比他大,而且和他并不相称。对于这样的说法,马里奥很淡定地表示:“我和她认识很多年了,我们在一起的时候我还只是一个普通人。我不觉得她不好看,相反我认为她非常可爱,她的性格很好,有很多积极正面的想法。” 中国最爱烧鸭蛋挞章子怡 其实马里奥对中国一点也不陌生,除了去年在天津拍了《爱在那一天》外,他还参加过两次亚洲电影大奖和1次上海国际电影节。以前他不知道自己竟然还有这么多中国粉丝,“现在知道了,所以《爱在那一天》要在北京和中国的另外7个城市去宣传。”而接拍这部电影,马里奥称是为了妈妈,因为妈妈是中国人。说到最爱的中国菜,马里奥首推烧鸭和蛋挞,同时也很喜欢中国的面和叉烧包。 之前来中国的时候马里奥就表示过自己很希望能和中国演员章子怡合作,这次他又提到这个话题:“我觉得她很美,我有一次在一本杂志上看到她的采访,我觉得她回答问题的那种想法,很具有正能量,很了不起。”
© 版权声明:
本资讯版权属于小站爱在那一天,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。