起步者十二问的日记

彭萦 2013-01-16 16:32:22
How can you overcome your envy of people who are your age but are far more successful than you? 来源:http://www.quora.com/l/boq-matthew-manning 翻译:彭萦 Matthew Manning, Middle-Aged Soul Emphatically stop giving a shit. 坚决地把那些人的成功当做P就好了 1. You have ZeRo idea what their personal...... (59回应)

Irene-idiot 2012-09-21 18:14:02
编者注:九个超级程序员,都被称作牛人,但每个人的回答却各有不同甚至完全迥异。其实,不管哪个领域,那些领跑者都一定有其过人之处和他人无法模仿的特质。因此,不论你选择哪一个领域,领跑者都是良好的学习参考,但一味模仿不一定事半功倍,我们每个人真正需要做的是找到自己的特质,沿着自己的路径,跟随自己的节奏,才...... (5回应)

Irene-idiot 2012-09-17 21:34:02
编者注: IT业向来是技术人才的竞技场,IT人也越来越多的想要投身创业大潮中,但在中国,在互联网领域进行创业已经变成一件相当“奢侈”的事情。 创业者们面临困境重重:“抄袭or创新“;基础设施落后且昂贵;安全风险;独有的技术障碍;人才的流向;雁过拔毛的税负。看冯大辉如何解读这一道道创业障碍。 文/冯...... (5回应)

DuDuDuDuDu 2012-06-05 23:52:28
张骁懿Xiaoyi Zhang 手机公益应用Hope Project发起人 在聊网技术创始人 Gesture@Mac开发者 苹果iCloud Team实习生 嘉宾简介 曾在全中国最自由的学校北大附中就读/拿到北大保送可惜不能完成从附小到研究生院的四级火箭/现在UCLA本科折腾计算机/努力伪装成文青/文学少女/Fate Zero/钢炼/以上证明动漫宅无误/高...... (3回应)

DuDuDuDuDu 2012-06-04 11:37:04
井小鱼Xiaoyu Jing 自由摄影师 嘉宾简介 井小鱼,杭州人80后,男孩子性格的小女子。高中学了3年园林的摄影硕士,曾为摄影记者,现为杭州朴素照相馆自由摄影师。2011年9月带了2000块出门,在山西和陕西晃晃悠悠了一个月后,回到家数了数剩下的钱,还剩下1780,于是开始在旅行里办展览,摆地摊,慢生活。她外...... (9回应)

DuDuDuDuDu 2012-06-01 13:55:32
李嵩杰Songjie Li 旁白网创始人 嘉宾简介 网名李伯伯。向往文艺的淳朴理科生一枚,07年从浙大去纽约州立读书,统计PhD未遂,10年回国北漂,入行电商PM两年有余,爱美食,爱设计,爱T恤,爱自由,平生所长不外三项:炖红焖羊肉,修漏水马桶,谈人生:) 1 是什么使你迈出起步者的第一步的?一个故事,一本书,一...... (13回应)

DuDuDuDuDu 2012-05-31 11:56:50
于妙然Miaoran Yu 装修公司和家居网站“风格居”创始人 嘉宾简介 装修公司和家居网站“风格居”的老板娘。85年射手座,复旦毕业,于济南创业中。风格居是室内设计机构和家居灵感分享平台。她发现总监写完了一辈子才50个字…于是再凑了几个——喜欢拍照,猫奴,这次是真没了… 1 是什么使你迈出起...... (7回应)

deepred 2012-05-24 23:43:47
“有人问我,怎么就天天吃喝玩乐,一点不像一个典型的创业者。我觉得正是因为我的创业项目让我有一个很棒的生活方式!” 杨远骋Yuancheng Yang 街旁网联合创始人 HelloTee联合创始人 科技博客“懒人有禅”的合写者 嘉宾简介 86年出生,街旁网联合创始人。曾任北京航空航天大学校学生会主席,曾在豆瓣打工,曾在百度实习...... (5回应)

deepred 2012-05-23 19:28:06
“我在做一个大的决策之前,我会经常观察和分析别人的做法,听取不同的意见,我关心的是为什么别人没有成功,我为什么能避免。我的每次转型都不是建立在碰运气基础上,不过一旦方向确定,在很多小的事情上,我会采取快速试错的方式,马上做,马上总结,马上改进和调整。” 秋叶Ye Qiu 《说服力-让你的PPT会说话》作者,PPT...... (7回应)

deepred 2012-05-22 23:01:13
“1、生命无常,一定要把时间和精力花上让自己幸福的事情上。2、面对任何困难时不要放弃,没有什么了不得的事情,只要坚持下去,事情总会过去。3、决定一件事就要全力去做,不要让自己后悔。4、坚持、自律和自主思考能力是人类最重要最有价值的东西,一定要努力培养这三种习惯。5、判断一个人是否有价值,在他在压力最大和...... (11回应)

<前页 1 2 3 4 后页>