706

706漫游指南 ( 全部 )

2020-08-24 13:04:49
缘起 若是在往年,此时暑假应该要结束了。 疫情打断了”社会钟“,本来严丝合缝的人生计划中突然多出了几个月的空隙。而这暂时的空余之后,便又将是大学四年,找实习,工作,组建家庭,退休。什么时候可以去不计结果的漫游?若不是现在社会钟的指针被拨慢,不知道还要等到何时。 这个秋季,706漫游计划将召集一批青年,......
2014-05-15 15:31:00
此文章来自微信号“北窗” 编者按: “对话”在今时今日是一件颇为奢侈的事。尤其当你希望谈论政治,对方有识而不冲动;谈论历史,对方博古而不鄙今;谈论公益,对方热心而不盲目;谈论理想,对方兼具理想与理性。 “对话”在今时今日又是一件容易的事。古人“清谈”之风,如今以讲座、沙龙、工作坊等多种多样的形式展...... (6回应)
2013-11-01 12:30:05
第一次知道青豆,是小时候吃饭,很心动,童话里的通天青豆,很心动,在一个浪漫的城市有一个青豆客栈,很心动,在书里遇到青豆小姐,很心动。 能够让人心动的,想必是触动到了内心深处最柔软的地方,而这个地方,需要播下最纯粹的种子,一颗小小的青豆,扎深深的根,才能在这冒险的充满诱惑的人生旅程中保持自我...... (3回应)
2013-08-15 12:59:53
我有一个朋友, 她个子小巧, 方脸,大眼,单马尾; 她看起来文文静静, 哪知大四毕业时,居然一个人骑车, 从云南直到西藏。 我有一个朋友, 他个子不高, 圆脸,小眼,板寸头; 他看起来大大咧咧, 哪知做起菜来,居然心灵手巧, 敢与中华小当家比高。 我有一个朋友, 她个子高高, 尖脸,圆眼,披肩...... (2回应)
2013-08-07 18:19:36
教与学的另一种可能——706公开课主讲人招募 几年前,通过网络,我收看了桑德尔的哈佛公开课:公正。曾记得桑德尔在课上问及学生最快乐的时光,一位白人男生睁大双眼说:“上您的课,正是我最快乐的时光。”此话着实不虚,听这样的课,的确是一种享受。 回想我受教育的过程,最快乐的时光莫过于参加导师所组织的哲学se......
2013-07-24 16:03:28
电影对于你来说是什么? 梦? 精神食粮? 灵魂的视窗? 电影不是救世良药,只不过是一片阿司匹林! 【“706时光旅行”电影沙龙】 每期邀请一位电影资深爱好者来推荐一部电影,分享他在电影中获得的独特体验。通过开放式讲者招募,我们要为热爱电影、乐于分享的人提供展示自己、结交新朋友的机会。 活动回顾:http://......
2013-07-19 17:25:52
(706青年空间的住宿房间)
北京706青年空间的青旅项目介绍 如今的北京城青年旅舍形形色色千千万,但是或许早已没有了青年旅舍的味道。你印象中的青旅应该有什么味道呢,你在旅途中希望入住怎样的旅舍呢。 “提高对世界各族青少年的教育,尤其是那些条件有限的青少年,鼓励他们更多地去了解,热爱和关心郊野及欣赏世界各地的城市和乡村的文化...... (13回应)
2013-07-19 17:17:34
古人云:苟日新,日日新,又日新。706青年空间已搬入新址两月,期间约办了五十来场新活动,一次夏令营;买了十来张新床,N套桌椅板凳,零碎东西不计;被人送了三十株小灌木,晒死了二十多棵;还多了被寄养的两只猫;天台彻夜饮酒长谈次数不可知…… 所以,在这个生机勃勃的夏天,本小编有感而发,带着激动和喜悦向全世界宣...... (2回应)
2013-07-15 01:22:35
我们期望处在间隔年阶段的人士加入706的共建中,在706开启一段独特青年空间共建者之旅。 我们是谁? 706青年空间是由青年人自发组织的公共交流空间,在这里有丰富的沙龙、青年分享烩、公开课、独立电影放映、民谣演奏等等活动。从创办至今一年多已经举办了将近200场活动,每一场都秉承着分享的精神。706的目标是成为一...... (1回应)
2013-04-27 15:41:52
五月的北京,阳光正好,适合那些小情绪不经意游走。 五月的时光,青春正好,适合那些小幻想的丝丝入扣。 五月的铁塔,心绪正好,适合那些小故事的刻骨铭心。 用我的一杯咖啡换你的一个故事。 只要你愿意把你的故事告诉我, 我愿意与你分享咖啡的甘苦, 与人生的五味杂陈。 我是铁塔, 由西子湖畔走来, 秋...... (1回应)
706青年空间
一个开放的青年文化空间,有青年文化咖啡吧,图书馆,青年旅社和仰望星空的天台,举办艺术人文社科公益等不同领域的活动

关注该小站的成员 ( 6174 )

  • 倥侗
  • 张雷
  • Research
  • 河飞飞
  • 如何与未来相处
  • nature smith
  • 闷声发大财
  • 奇骨

关注该小站的成员也关注