静落手记

2012-07-02 23:07:02
2012年2月26日,还是冬天一样的天气,我从苏州搬到了上海,找到了这个小小的老房子,开始了静落茶室的旅途。 2012年3月9日,茶室正式开始营业。前夜的晚上,我写下了这样一段文字: 从选址、搬家、收拾、布置、大致妥当,到今天正好一个月。“静落”工作室将于2012壬辰龙年3月9日农历二月十七,即明日正式开业。期间,从...... (3回应)

2012-06-10 17:20:58
《懒洋洋的日子》,在微博上交流很久的一个朋友,来茶室喝茶,送给了我这本书。 一本讲述如何慢慢花时间做一些浪费时间的事情。而这正是静落工作室一直想传递的,在时光匆匆的城市,时间,有时候,是可以用来浪费和虚度的。 而这种浪费和虚度,将以一种有趣的、平淡的、向上的、静静的方式,流淌在某一个午后、或夜晚。 ......

2012-06-02 22:51:07
今天沙龙很微型。是一个很好的了解怎样可以在日本更好的旅行、行走的一个分享。完了我们一行人相约晚餐,餐桌旁聊了很多“穷则独善其身、达则兼善天下”的一些事情,在作为一个听者的瞬间,我突然觉得,人生虚无。 静落,也许现在就这样过着独善其身的生活,突然让我有点害怕。如果战争了、如果经济萧条了,普通人的生活会......

2012-05-27 21:40:59
这是我的静落工作室,喜欢。
今天突然意识到,每天,自己其实都很忙。 有很多的工作要做,虽然这些都是自己喜欢的,憋足了劲儿要去做的。 工作是永远做不完的,尤其是当你对事情的要求高时。 但是,这样的生活,依然是自己喜欢的。

2012-05-25 12:04:37
今天起来的晚,因为昨天睡下的迟。 早上的工作:扫地、打扫、收拾茶品,摆弄花草。 今天把之前种的麦子给拔掉了,它们曾经郁郁葱葱了一段时间。许是种的稍微有些晚,长到30公分高的时候,在雨水的冲刷下,它们都趴下了。后来不停下雨,它们就此就倒下了。 拔麦子的时候,闻到了泥土和草味的芳香。

2012-04-17 20:27:11
在时光静静的午后,大辉来静落喝下午茶。    从未接触过黑茶的大辉,沉静敏感的喝了2种黑茶,细细体会了当下的感受。    大辉拿起茶室里20多年的老吉他,轻轻弹奏。 他说,一个日本吉他手,穿着花裤衩背着吉他在海滩,从日出一直弹到日落,然后回家。    吉他声轻松摇曳,我想,静落要做一次吉他弹奏会。