我们营销编辑都在干嘛?

出版社小站横向测评 ( 全部 )

图书营销?要的就是创意! ( 全部 )

2012-03-26 14:56:39
作者:俞晓群 DK有一条令人震惊的经验,叫做“出版是内容产业,千万不要让营销人员主管出版社!”因为在1998年以前,DK的创始人控制着股权,他们的品牌是完整的;后来,正是由于一位“营销大师”的出现,使过去的那个DK名存实亡。 上世纪九十年代,是我国出版界引进西方图书的高峰期,DK正是我们围观与围攻的...... (4回应)
2012-03-23 13:03:09
来源:中国图书商报 1.出版信息务必齐全。完整的出版信息包括书名(含副书名)、作者、译者、出版社和出版时间、定价、ISBN以及图书简介和封面。所有文档里,包括新闻稿、书评、书摘,最好都附上出版信息。不要怕重复,就怕编辑到用时找不到。 2. 快递新书附上名片。除非你确信媒体编辑已经跟你熟到不能再熟,否则还是...... (4回应)
2012-03-22 22:13:55
作者:李鲆 (中国图书商报编辑·记者) 兄弟我做过图书公司的营销编辑,后来做杂志编辑、公关,兜兜转转又回来做读书编辑,跟许多图书营销打过交道,得说实话,不靠谱的居多。跟媒体同行交流,大家对许多图书营销的“罪行”也都有同感,于是总结了图书营销七宗罪,供各位参考(新浪读书遆宇昕老师,天津日报读书版刘颖...... (2回应)
2012-03-21 11:43:02
《疾速天使》微视频预告片截图。接力出版社供图
作者:杜一娜 文章来源:百道网   镜头一:一个漂亮的女孩站在摩天大楼顶上,忧郁地俯视着脚下的世界。天空阴霾,霓虹闪烁,心中一直存在着一个问题——“我从哪里来?”面对着车流如织的脚下世界,突然,她张开与天使一样的翅膀,背负被诅咒的超能力,纵身飞向鳞次栉比的摩天大楼中,她是鸟孩,她要继续找寻心中的答案......
2012-03-20 23:26:23
作者:惟伤 (作者是多年经验的图书营销编辑) 在图书产业中,无论是出版还是书店,总是把营销的功用过于片面化、狭隘化,甚至有时简单地等于宣传、活动执行部门,在书业中做了好几年营销,最早也是做市场销售方面的工作,下面浅谈几点我的理解。可能其中有许多不够准确或有待商榷的地方,请指点和交流。 1、产品流程 在...... (1回应)
2人
图书策划完全手册
出版人?书评人?策划编辑?营销编辑?文字编辑? 图书插画师?翻译?All in !

关注该小站的成员 ( 3564 )

  • Alutisme
  • 夕阳
  • 收割白日梦
  • 爱看电影
  • kyller
  • 少女维持的烦恼
  • Oyster
  • 無念

关注该小站的成员也关注