书籍版设的基本常识 ( 全部 )

♥ 纸房子 ( 全部 )

2012-04-20 19:08:11
作者:会稽小贺 (作者为资深经管图书编辑) 从初涉经管图书行业到现在已经三年多,做经管图书编辑也有了一年多。从甲方到乙方、两边的心思都有些体会。很多作者、或者有心成为作者的人,在自己专精的领域内积累丰富、短幅写作也很有经验,下笔之后却常有无处着手、半途而废、或者潦草完成的状况。这里面有时间、精力...... (5回应)
2012-04-19 18:23:32
作者:芬雷 1 独立出版的书籍价格偏贵,这是因为它的印数太少。除此之外,还有一个原因,是书籍制作过程中,需要编辑、校对、设计、排版等,这些工作都得有专门的人负责到底才行,不然一本书制作出来会不好看也很粗糙,而这些专门负责的人不见得专门做这些事,他们有着自己的工作要做,平日里只能靠一些闲暇的时间来做出...... (5回应)
2012-03-30 19:29:50
高晓松体原版:我们这个行业,卖身卖艺卖青春,用欢笑泪水,献爱与自由。从未巧取豪夺,鱼肉乡里,干过什么伤天害理之事。演好了,鞠躬拜票谢观众,演砸了,诚惶诚恐不成眠。顶三五载虚浮名,挣七八吊养老钱。终归零落成泥,随风散去。观众总会有新宠,不复念旧人。看在曾带给大家片刻欢娱,能否值回些人间温暖?谢谢! #...... (4回应)
2012-03-24 22:51:04
作者:林清樾 编辑是个苦逼行业,女编辑尤甚。君不见加班加点赶稿子,忙到白头无人识。君不见委婉周曲作者间,工资低于水平线。君不见为他人做嫁衣裳,到头来一切不过像梦一场。 前两年,由电影《朱丽和茱莉亚》顺藤摸瓜去读茱莉亚•查尔德的《我的法兰西岁月》,这才了解到一代厨神茱莉亚曾经的梦想竟然...... (1回应)
2012-03-21 12:17:43
作者:戴君 (作者为资深编辑) 说起编辑,很多外行人立刻会想象出一幅一个人正襟危坐、整理稿件的画面:简单清闲,无忧无虑。事实上,真正的编辑生活远比人们想象中更加复杂曲折,也更考验人的耐心。一个成功的编辑,既要活得优雅,还要会精打细算;既要是生活家,也需是生意人。 《编辑力》一书正是一个编...... (1回应)
图书策划完全手册
出版人?书评人?策划编辑?营销编辑?文字编辑? 图书插画师?翻译?All in !

关注该小站的成员 ( 3564 )

  • Alutisme
  • 夕阳
  • 收割白日梦
  • 爱看电影
  • kyller
  • 少女维持的烦恼
  • Oyster
  • 無念

关注该小站的成员也关注