我们发行做什么?

数字时代的出版 ( 全部 )

2012-06-27 12:08:09
第九次全国国民阅读调查显示,2011年我国18~70周岁国民数字化阅读方式的接触率增长至38.6%,比2010年上升5.8个百分点,41.8%的阅读者愿意接受付费下载,他们能接受一本电子书的平均价格为3.50元,比2010年的3.45元略有增加。 国内的数字阅读市场风起云涌,虽然一如国内往常新兴市场的混乱,但如今,唐茶的字节社、豆瓣阅......
2012-06-27 11:44:13
文/张立宪 载《出版人》杂志2012年6月刊 前不久,我在杭州网易研发中心做了一次演讲。有读者又问起纸质书与电子书之间的关系,我回咎说,如果网易CEO丁磊先生能把我挖来做网易电子书的总编辑,或《读库》能把网易的技术骨干挖过去做我们电子化研发工作,彼此才能真正搞好。电子书和纸质书,不应该是你死我活、我优你劣的...... (2回应)

图书策划完全手册的日记 ( 全部 )

2012-03-21 10:16:37
磨铁图书公司的基本出发点是选择产业化和规模化扩张的道路,所以,张凯峰对磨铁图书的业务再造和流程再造,是出版管理模式的一种选择,而非唯一选项。有能力找到市场需求的内容,并承载到产品中,通过运营平台保障,将产品价值无损耗甚至放大、并最有效的传递到消费者手中,这是磨铁的核心秘密。然而,消费者愿意购买的,并...... (5回应)

读书改变世界 ( 全部 )

图书策划完全手册
出版人?书评人?策划编辑?营销编辑?文字编辑? 图书插画师?翻译?All in !

关注该小站的成员 ( 3564 )

  • Alutisme
  • 夕阳
  • 收割白日梦
  • 爱看电影
  • kyller
  • 少女维持的烦恼
  • Oyster
  • 無念

关注该小站的成员也关注