来自 上传于2013-03-27
分享到   

理
(情之所至) 2013-03-27 09:45:11

今天推荐的甜品真是一种意想不到的美味,非常搭的口感。苹果本身就是烘焙里的很好食材,苹果最常见的是各种苹果派,什么油炸苹果派,酥皮苹果派,烤苹果派,等等。之前就有介绍过苹果和肉桂是非常合得来的两个食材。有很多人不太能接受肉桂的味道(比如我老公,哈哈),但是你只要把肉桂和苹果放在一起就会不一样。

这道甜品别以为会甜死,那就大错特错了,它的口感酸酸甜甜,好吃到停不下嘴。把苹果烤的柔软,整个苹果都裹满肉桂八角熬制的糖浆的味道,所有食材都不会夺取对方的味道,都是恰到好处的弥补各自的不足。

如果想要来个下午茶,又不想摄入太多的卡路里,脂肪,来个烤苹果真的是不错的选择,关键的这个糖浆,用肉桂加上八角柠檬汁,柠檬皮,水,糖一起慢慢熬制,在浇到苹果上,放入烤箱烘烤,原本不浓稠的糖浆,会随着烤箱的温度,苹果越来越软,糖浆也会变得很浓稠,和烤熟的苹果一起搭配使用,酸酸甜甜,淡淡的肉桂香和苹果的清香完美结合。

原料:新鲜苹果1今,1小根肉桂,1小粒八角,半颗柠檬,50g细砂糖,150ml水,1小匙柠檬皮。

做法:
1.苹果洗干净之后,放入烤盘中,放入烤箱180度,烘烤15到20分钟;
2.把细砂糖,肉桂,八角,柠檬皮,柠檬汁都放入小锅中;
3.步骤②里放入水,开火,熬制,一边熬一边搅拌;
4.锅中开始冒起大泡,看观察糖浆又稀慢慢的开始浓稠,就关火了;
5.这时候苹果烤了15到20分钟,取出来,把熬制好的一半糖浆浇到苹果上,继续放回烤箱,同样180度,烤制15到20分钟,等苹果变软,糖浆变成漂亮的金黄色,就可以出炉了;
6.剩下的一半糖浆继续放到火上加热,知道变成漂亮的焦糖色就可以关火,把苹果放入盘子上,把烤盘里的糖浆一起倒入盘子里,最后用剩下的焦糖装饰,可以在苹果上撒上杏仁片,或者薄荷叶装饰都可以。

如果你也爱苹果和肉桂的结合,不放试试吧,味道口感都不会失望的,酸酸甜甜,苹果绵软香甜,加上淡淡肉桂的香味,真是一道不错的甜品。

TIPS:
1.苹果选择个头差不多大的,这样烤的时候容易一起熟;
2.苹果洗净之后先放入烤箱烤制15到20分钟,这时候苹果是半软的状态;
3.糖浆熬制的时候中小火,记住开始大泡,观察糖浆慢慢开始变的浓稠了一些,颜色淡淡的浅黄色就可以了;
4.一半糖浆放在烤好的苹果上,继续放回烤箱烤到糖浆变成漂亮的金黄色,苹果软了;
5.剩下的糖浆要在放回火上,中小火熬到漂亮的焦糖色即可;
6.吃的时候可以放一些杏仁片或者薄荷叶点缀装饰。