数据新闻的公告栏

数据新闻 ( 全部 )

2014-06-01 05:21:47
by @Mountain (计算传播学小站编辑) 这个题目原本是 MIT 媒体实验室的 Bret Victor 的一个著名的演讲 Media For Thinking The Unthinkable 的题目,它很好的概括了媒介的一部分功用。 Media For Thinking The Unthinkable[1] 是一个四十分钟的演讲。有两个版本,一个是大段视频,另一个把这个长视频里面展示的例子拆...... (4回应)
2013-12-16 11:15:23
http://jonathanstray.com/a-computational-journalism-reading-list Published by Jonathan Stray at 7:29 pm. [Last updated: 18 April 2011 -- added statistical NLP book link] 图片来源 There is something extraordinarily rich in the intersection of computer science and journalism. It feels like there......
2013-12-07 15:10:58
http://www.datajournalismhandbook.org/1.0/en/ 中文版本 http://datajournalismhandbook.org/chinese/
2013-12-07 15:04:15
1. 数据新闻网站的课程 http://datadrivenjournalism.net/course/ 2. Jonathan Stray 在港大开设的计算新闻学课程的视频、PPT和作业:http://courses.jmsc.hku.hk/jmsc6041spring2013/author/jstray/ (1回应)
2013-12-07 14:59:24
沈浩老师:大数据与新闻传播诞生了新的新闻形式——数据新闻:新近从数据<发现>的事实的最新报道!——数据新闻把传统的新闻敏感性和有说服力的叙事能力,与海量的数字信息相结合创造了新的可能。

数据新闻的视频 (1) ( 全部 )

数据新闻论坛

计算传播学
Computational Communication(CC). 计算传播学,寻找人类传播行为的基因。

关注该小站的成员 ( 1356 )

  • 晒黑了的圣代
  • xiaocc12
  • yixu
  • 空心
  • 豆友184959200
  • 稻 草
  • 境暄
  • yelyir

关注该小站的成员也关注