live & move ( 全部 )

2012-09-14 12:07:52
为什么无名指会被命名为无名指? 当您的母亲在教导您这个名词的读音时,它是否默默地瞥着您嘴里正吮着的名正言顺有典故的食指,第二指节的深处隐隐流出一丝恨意? 这是人民群众内部的笑话? 海峡对岸特务的阴谋? 还是老大帝国主义文化的入侵? 请仔细查询资料或脑补,在一周以内用五百字以上的一篇短文在下面回复这个问...... (4回应)

声色犬马 ( 全部 )

2012-10-13 15:51:51
http://site.douban.com/sainkhomusic/ recommended: "Old Melodie" "Snow fall without you" "Spring" 去年看过她在《火星紀事樂隊》的演出,火星人般的表演印象巨深刻,没想到今天豆瓣上找到了...神奇的图瓦老太太当时把我都催眠了...后来还是张楚出来弹了段纯情的吉他回神了>-<但......
2012-09-03 00:34:33
1.Chris Botti http://music.douban.com/subject/10589882/ Recommend: Over the rainbow What a wonderful world 2.Christoph Israel http://music.douban.com/subject/10799131/ Recommend: Quizas, quizas, quizas Aire de milonga

网络推荐 ( 全部 )

2013-05-14 23:27:53
http://www.micro-fund.org 微基金的公益项目,真心很透明公开靠谱,大家如果有计划捐助学童,非常推荐。 (反正我已经站队捐了,准备以后定期,同志们赶快follow up吧~[非常认真状])
2012-10-30 10:01:29
WSJ: 從10月18日到11月4日,一年一度的海邊雕塑展在澳大利亞悉尼遊人如織的塔瑪拉瑪海灘舉行,參展作品有100多件。 http://chinese.wsj.com/big5/20121030/PHO105153.asp?source=UpFeature 好看~
2012-06-12 14:46:28
http://psych.stanford.edu/~lera/papers/sci-am-2011.pdf 虽然不是学术报告,但该文谈及了许多有关语言是如何影响人思维与认知的最前沿信息。 老话题了,不过依然很感兴趣。 Vivi 传~
2012-06-08 19:12:32
我觉得有必要拓宽一下我们在内部推荐里面的分类范围....比如本【网络推荐】分类就可以用来大家互相推荐网络服务,譬如网站地址、互联网应用、app等。 本帖主攻推荐高质量桌面壁纸和视觉艺术图片为主的网站。我先抛砖引玉给两个我自己常去找桌面的点儿: wallbase,ACG高质插画居多 http://wallbase.cc/home Crispme,界...... (3回应)

地点推荐 ( 全部 )

2013-02-08 10:03:52
2013年 02月 08日 08:31 WSJ http://chinese.wsj.com/big5/20130208/lux084404.asp?source=UpFeature 地下酒吧源起於美國。1920年的禁酒令使得地下俱樂部、酒吧和沙龍興盛起來,在那個枯燥乏味的年代,人們在這些地方可以開懷暢飲。時至今日,酒精不再違法,但是地下酒吧勢頭依舊強勁──如今這一概念也進入了亞洲,在這...... (2回应)
2012-07-10 20:41:39
我跑塑胶跑道实在是跑无聊了,决定上街跑步。 为了让跑步的运动量达到标准,不至于不知道自己跑了多少,于是就干脆做一个成都跑步的路线攻略及亲身评测供大家参考。 跑街乐趣多多,应该说比跑圈有意思多了。 另外跑圈圈转弯太多,对内侧腿的膝盖损伤很大,不如跑街,转弯很少。 本期跑步时间为7月8日下午15:40~16:30,周日...... (15回应)
2012-06-05 21:13:39
近来成都众活动颇多,想来可以提供些飘忽的地方给大家探索。有些我也模糊了,如果感兴趣,那么大家一起来完善吧~码墙ing... 下面是不是排名的分段法: 1.“除了资产雄厚的国立书城和集市般的个体集中的喧嚣书市之外,还有火车北站和西藏饭店后面两个让购书者捡便宜的批发书城。再之外,作为特色经营的名店“白夜书吧”,...... (6回应)

书籍推荐 ( 全部 )

2013-08-24 20:06:41
从6月8日开始,Z.cn提供中文版可推送至kindle的电子书籍以来 我读了以及正在读这些书,供大家参考。 书名前有*符号的,表示布宅感觉很有趣或者有很有趣的闪光点,并非说其他没有*的书不好。 古史及古文化类: 书名: 作者 契丹人 ——或跃在渊 *悠悠南北朝:宋齐北魏的纷争史 ——陈羡 *悠悠南北朝:三...... (1回应)
2012-12-05 14:05:12
“《刀锋》是一部有英国著名作家威兼·萨默塞特·毛姆(著有《月亮和六便士》)所写的一部讲述一个参加一战的美国青年飞行员拉里的生活故事小说。” 全文link: http://www.douban.com/group/topic/15954377/ (1回应)
2012-11-05 21:54:11
从前,有个作者读了理查德•道金斯《自私的基因》(http://book.douban.com/subject/1292405/)然后写了下面这篇不是读书笔记就是读书日记的玩意儿,both推之: http://www.douban.com/note/245288827/ (3回应)
2012-10-06 22:00:08
http://book.douban.com/subject/11501640/ 看话剧的人,应该没人不识孟京辉和廖一梅这两口子吧?从《恋爱的犀牛》一路走红,到后来的各种先锋实验剧。对于廖一梅的认识,完全是始于盲目听闻孟京辉以后的擦边球,在锦城艺术宫看过齐溪版的犀牛【那已是迟来的2009年,台本我还保存的很好】,然后是书童张传给我的txt版本《......
2012-07-23 20:10:09
小时候,爸爸的房子有条车道,边上种着白杨树,哈桑和我经常爬上去,用一块镜子的碎片把阳光反照进邻居家里,惹得他们很恼火。在那高高的枝桠上,我们相对而坐,没穿鞋子的脚丫晃来荡去,裤兜里满是桑椹干和胡桃。我们换着玩那破镜子,边吃桑椹干,边用它们扔对方,忽而吃吃逗乐,忽而开怀大笑。我依然能记得哈桑坐在树上的......
3人
结社之地
一群人的书斋茶谈

关注该小站的成员 ( 900 )

  • survy 十七
  • яблоко
  • 莎莫
  • 秋刀鱼之味
  • 汽水徒花
  • 时光小偷
  • 尤嘉
  • Glund

关注该小站的成员也关注