【报刊杂谭】

new77 2013-04-02 11:25:59
黃锫堅 Google Reader的關閉預告,引發了眾多忠實用戶的吐槽。商業模式、產品生命周期等方面的討論為它的告別提供了理由。不過,對普通用戶來說,一個每日相見的東西就這麼消失了,總不免有些傷感。王菲的一首歌驀地從我腦中蹦出:“相聚離開都有時候,沒有什麼會永垂不朽”。在變幻的科技界,又有什麼是永垂不朽的呢?想...... (1回应)

new77 2012-12-07 09:57:52
WSJ 2012/12/07 08:09:51 李靜睿 我在紐約的房東是一個台灣老太太。我從來沒有見過比她更有生命力的老太太,70歲了還經常穿著低胸背心超短裙高跟鞋,每天開著她那輛銀灰色豐田早出晚歸。左鄰右舍的房主都在前後院裡種西瓜冬瓜紫籐玫瑰,熱火朝天地做飯,傍晚經常傳出紅燒肉或者枸杞雞湯的香味,只有她在家裡從來不開火,......

new77 2012-12-07 09:55:09
Con't. for 布宅: FROM:WSJ 2012年 12月 07日 07:19 Junheng Li 低利率雖在重振美國經濟方面收效甚微﹐但卻令美國股市強勁反彈﹐推動標準普爾500指數(Standard & Poor's 500-stock index)上漲﹐較2009年2月高出近一倍。 然而中國股市卻不可同日而語。 我們先來看看美國與中國的國內生產總值(GDP)增速吧。2008年1......

new77 2012-12-06 17:30:53
From WSJ Esp. to 布宅: 人民幣國際化的深層原因 YUKON HUANG / CLARE LYNCH 2012年 12月 06日 07:38 400年前﹐在中國全球貿易高峰時期﹐中國的銅幣曾在亞洲各地和更遠的地方被用作國際交易媒介。如今﹐由於西方經濟問題不斷﹐而中國表現相對強勁﹐許多經濟觀察人士預測中國將恢復其在貨幣上的突出地位﹐具體地說就是人......

new77 2012-10-12 10:19:59
WSJ 2012年10月12日07:18 by MARTY MAKARY 在美國如果出現飛機失事﹐即使損傷輕微﹐也一樣會上新聞頭條。聯邦部門會對此展開徹查﹐整個行業會從中汲取寶貴教訓﹐飛行員和航空公司也因此會將以後的安全工作做得更到位。 相比之下﹐美國醫療界可謂更要命:每周因為醫療事故而丟掉性命的人足以裝滿四架大型客機。但在全世界......

new77 2012-09-26 10:49:26
2012.9.26 WSJ 文/董潔林 這間四門緊閉的屋子裡很暗,屋子的一壁開了一個小孔,屋外站立著一位年輕人,他的影像隨著室外的光線從小孔中穿透過來,在黑屋子裡形成了一個倒影,屋子裡一位老者默默地觀察著,記錄著……這裡描述的不是今天的實驗室,是公元前400年魯國鄉村一間普通的民屋,屋內的老者是墨子,在喃喃自語中他說...... (1回应)

new77 2012-08-20 20:16:24
来自:http://www.lifeweek.com.cn/2011/1010/35194.shtml 2011-10-10 17:49 作者:孔亚雷 编辑:康晰 来源:三联生活周刊 摘要:科恩的歌好像在告诉我们,黑暗也可以是一种保护,一层温暖的茧。死也一样。死也可以是一种保护,一种温暖的限制。我们常常都忘了自己会死,不是吗?所以我们才会成为不失者,所以我们才会糟蹋...... (2回应)

ash 2012-08-11 04:58:06
二手转自http://www.zhihu.com/question/19965010 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 不同的行业和工作的真实情况是怎样的? 收入、发展前景和挑战如何? 这个问题可能会耽误您很多时间,但是,这个问题实在是憋了许久。每个大学生考虑...... (3回应)

new77 2012-07-26 14:07:24
China Daily Since the 2008 outbreak of the US sub-prime crisis, financial institutions have been under the spot light. Major banks suffered a great deal during the crisis and some were even bailed out using public money. Yet, once the major banks regained their profitability, the bankers could no...... (1回应)

ash 2012-07-04 11:22:09
詹宏志:台湾著名出版人,曾任城邦集团董事长。 郝明义:台湾著名出版人,大块文化出版公司董事长。 Made by books. Ruined by books   我没有其它知识来源,也很少跟活人接触,是书里头讲的故事,让人向往的行动、概念跟某些生活的情节,都不知不觉的会引诱你,有天如果在实践的过程当中借用了或重复了所看到的东...... (1回应)

<前页 1 2 3 后页>