【散文随笔】

ash 2014-05-28 03:29:14
转自新浪游戏 http://game.sina.cn/?wb2sina=1&a ... 860408v342&vt=4 我是从小在上海长大,然后从1990年开始打游戏,一直打到06年研究生毕业,那个时候我自认为是玩游戏比谁得多,但是后来上班以后就不行了,在我小的时候,会去电脑城带着磁盘拷贝别人游戏带回家,基本上都是盗版。我小的时候朋友都是通过打游戏......

布宅 2014-04-24 00:00:54
by TGFC:张大锤;微博:@大咕咕咕鸡 豆瓣粉丝小组:人间动物园(收集大师原来在TGFC的作品和微博作品) =========================== 下礼拜就38周岁了,感觉很恍惚。 年轻时追求艺术,成为诗人,以为自己是真理别人是狗屎,到了这个年纪才明白,其实一直看不起的脚踏实地追求物质才是生活真理,别的都是虚的。 现在...... (6回应)

ash 2013-09-05 10:40:25
金克木 著 迢迢几万里飞来的信: “以后我不写信去,你就别写信来了,这个朋友总算是全始全终吧?” 这是绝交书吗?不是。原因早已知道了。“来信字改大了,太大了,但墨色太淡,看信仍旧吃力。写信也太辛苦了。”“你的一大包信怎么办?”信封上有地址。姓上加了一个姓,外国名字改成中文两字拼音。那是我给她取的名字...... (4回应)

Lotus-eater 2013-05-19 22:42:01
记一位拳手,傅爷爷 by 南安仓 文章及一切权利属于南安仓 傅爷爷是我父亲的师傅。60年代的时候,国家全面取消了拳击比赛,傅爷爷当时已经是全国冠军,国家算是对他特别优待,让他去中学当了老师。就这样,在中学读书的父亲开始跟着他练拳。到八十年代初恢复西洋拳的时候,我父亲已经三十多岁,早过了拳手的黄金年华,傅爷......

布宅 2012-10-13 12:21:31
赵甲往前跨一步,与钱雄飞站成对面,徒弟把精钢锻造的凌迟专用小刀递到他的手里,他低沉地呜噜一声:   “兄弟,得罪了!”   钱雄飞竭力做出视死如归的潇洒模样,但灰白的嘴唇颤抖不止。钱的掩饰不住的恐惧,恢复了赵甲的职业荣耀。他的心在一瞬间又硬如铁石,静如止水了。面对着的活生生的人不见了,执刑柱上只剩下...... (2回应)

ash 2012-08-29 03:03:38
摘自http://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?idWriter=0&Key=0&BlogID=68960&PostID=34859207 我终于觉察出Mogwai的美,是在一年之后。这个认识来的还不算太晚。另一种角度说是感受力依然存在的一种证据。仅仅凭借一两次印象就对事物有所认识是非常困难的。这是我为何不会听电台类产品的缘故。它真的能...... (2回应)

new77 2012-08-20 00:22:30
面对面的办公室——纪念艾伦·图灵百年诞辰 1912.6.23-2012.6.23 作者:沈诞琦 (版权所有,谢绝转载) 原文来源:http://lilyshen.wordpress.com/ 一、左边的办公室 冯·诺伊曼教授每年换一部新凯迪拉克。早上十点,他把爱车停在帕尔玛物理实验室门口,神采奕奕地走进隔壁数学系的办公室。那时候普林斯顿高等研究院才刚...... (2回应)

new77 2012-08-05 22:54:17
作者:龙应台 来源:《读者》 华安上小学第一天,我和他手牵着手,穿过好几条街,到维多利亚小学。九月初,家家户户院子里的苹果和梨树都缀满了拳头大小的果子,枝丫因为负重而沉沉下垂,越出了树篱,勾到过路行人的头发。   很多很多的孩子,在操场上等候上课的第一声铃响。小小的手,圈在爸爸的、妈妈的手心里......

new77 2012-07-22 16:30:38
冯唐 《活着活着就老了》 最近,对房子的兴趣明显大于女子。 生理学讲,新陈代谢的规律决定,男子过了三十五六,原来鞋底子抽都不胖不肿的,吸西北风喝自来水啃低糖黄瓜也长肚子。四下张望,年岁比自己小的狠呆呆的晚辈,有的官已经做得比自己大了,有的钱已经挣得比自己一辈子能挣的还多了。年岁差不多的弟兄,有的第三...... (6回应)

Vivi 2012-07-06 15:23:43
  作者: 伯兰特·罗素 正如和我同时代的大多数人一样,我是在这样的谚语中长大的:“游手好闲,魔鬼也嫌。”我是个乖孩子,人们说什么,我就信什么。这种道德信条,让我勤奋工作至今。但是,尽管我的道德信条仍控制着我的行动,我的看法却已经历了一场革命。我认为在这个世界上,人们做的工作实在是过多了。工作即美...... (7回应)

<前页 1 2 3 后页>