叶嘉莹的广播

说:

#叶先生讲座#【“初识南开”名师系列讲座】明日10月25日(周四)晚6:30,叶嘉莹先生将在南开继续开讲,题目:《迦陵诗词稿》中的家国沧桑,地点:东方艺术大楼逸夫厅~

mombasa
mombasa 2012-10-24 21:33:18

好想去!

李囧月
李囧月 2012-10-25 22:55:15

刚刚听完了,风采依旧

铜鼓与太阳
铜鼓与太阳 2012-10-26 00:07:23

少年丧母,青年渡海,平白牢狱之灾,为负担家庭赴美留加,半百失女,老来还乡,物非人非,悲苦时有诗,喜乐时有诗,梦回处还是当年小院油灯下随父母吟唱诗词的女儿态,飘零也成传奇。

铜鼓与太阳
铜鼓与太阳 2012-10-26 00:07:40

站了将近三小时听叶嘉莹先生讲座,所谓毕业之前必须要做的事情又少了一件,先生一生命运因时代家庭浮沉飘零,人世茫茫不可选择的东西确实不少,可并不妨碍先生在古诗词的世界里自有天地,老来仍有傻气,某些时候天真似孩童,心怀美好,你想成为什么样的自己,其实可以与命运带你去什么方向没多大关系。

mombasa
mombasa 2012-10-26 00:48:38

感动!!