那一眼的凝望

梧桐 2016-07-20 22:23:43
流年的风景划过眼前,陌上的花儿已开,陌上人却早已不在。只能躲在角落聆听一首旧时光里的伤。 ——锦瑟柠檬 【一】 我一直以为,既是被上苍安排到了尘世,生而为人,就免不了在人间应景。这世上应景的,又何止是人,凡尘万物皆如......

梧桐 2014-10-28 23:41:24
文/张小娴   有时候,我们故意装着很冷漠,只是不想让对方知道我们依恋着他。    电话铃声响起,我们明知道是他打来,也故意在心里数十下才拿起电话筒。我不要    他知道我一直坐在电话机旁边等候。拿起电话筒,我们只是装着很平淡的说:    “你找我有事吗?”    其实,我多么依恋你的声音。    见不到你的...... (7回应)

梧桐 2014-10-25 23:18:56
文/然子 断桥残雪 去的时候,赴一个久违的约。四岁时,荷塘掬起一捧的水,模糊的记忆里,父母年轻的脸在涟漪跌宕处散去 我知旧梦难回,尤其在这飘雪的天、滴水成冰的夜 而那时,九月的天气,恰逢天阴,西湖淡妆相宜,偎于湖边的垂柳,少了骄阳炙烤,绿意盈盈。微风的手揽过柳腰,共赴一场初秋的远行——而远行的眼......

梧桐 2014-10-23 19:22:34
文/信风 我会记得,你说:无论这段感情是好是坏,都是我们的境遇。我会记得,好与坏。 我在他身上所得到的失去的都是我该有的。我希望我和你能学着豁达。你懂么。再也没有什么比伤害更能让我们成长的了。 再也没有比伤害更能让我们成长的了。 字字入骨。 原来成长就是在这么不经意间,倏然而至。没有半点征兆。 来得那般...... (2回应)

梧桐 2014-10-21 20:47:02
文/清浅 那一年的江南,还未到梅雨季,却是小雨连绵数日。他擎着伞,守在她归家的那条小道。几日连绵的阴雨,让他的心情有些抑郁,他想努力地抓住一些东西,却有太多的犹疑,他的心事浓得像此刻的天空,乌云满布,压抑而窒息。 路的转角出现了她的身影,只身素面,一如雨中一支亭亭的荷。他第一时间看到了她,收拾起乱糟...... (2回应)

梧桐 2014-10-20 21:49:10
文/ van小宝 那日阴雨,与你相约,时午。 你头纱遮面,一身洁白。 我出神凝望,犹如与你乍见之态。 珍馐满桌,不若你般秀色可餐。 宴席之间,宾客喧闹无一入耳,一句“我愿意”刺痛心扉。 遥想与你初见之时,含羞少女,无需粉黛,却已倾我国城,莞尔一笑,褒姒可抛。 同窗几载,淡无言语。 我乏笑脸,你少欢颜...... (7回应)

梧桐 2014-10-19 22:53:09
文/三毛 世上难有永恒的爱情,世上绝对存在永恒不灭的亲情。一旦爱情化解为亲情,那份根基,才不是建筑在沙土上了。 我只是在说亲情。 某些人的爱情,只是一种“当时的情绪”。如果对方错将这份情绪当做长远的爱情,是本身的幼稚。 不要担心自己健忘。 健忘总比什么都记得,来得坦然。 爱情的路上,坦然的人最...... (1回应)

梧桐 2014-10-15 20:53:40
文/席慕容 我仿佛走在雾里。 我知道在我周遭是一个无边无际辽阔深远的世界,可是我总是没有办法看到它的全貌,除了就在我眼前的小小角落以外,其它的就都只能隐约感觉出一些模糊的轮廓了。 我有点害怕,也有点迟疑,但是也实实在在地觉得欢喜,因为,我知道,我正在逐渐往前走去。 因为,在我前面,在我一时还无...... (2回应)

梧桐 2014-10-14 21:28:35
文/张晓风 很久很久以前,在一个很远远的地方,一位老酋长睚病危。 他找来村中最优秀的三个年轻人,对他们说:“这是我要离开你们的时候了,我要你们为我做最后一件事。你们三个都是身强体壮而智慧过人的孩子,现在,请你们尽其可能的去攀登那座我们一向奉为神圣的大山。你们要尽可能的爬到最高、最凌越的地方。然后......

梧桐 2014-10-12 17:23:29
文/张爱玲 在青春的路口,曾经有那么一条小路若隐若现,召唤着我。 母亲拦住我:“那条路走不得。”我不信。 “我就是从那条路走过来的,你还有什么不信?” “既然你能从那条路上走过来,我为什么不能?” “我不想让你走弯路。” “但是我喜欢,而且我不怕。” 母亲心疼地看我好久,然后叹口气:“好吧,你这个倔强的孩......

<前页 1 2 3 4 5 ... 10 11 后页>