杂志 ( 全部 )

2012-06-03 21:12:01
陈启松老师介绍:陈老师教过我们中医诊断学,担任广州中医药大学中医诊断学教研室副主任,副教授,同时是广州中医药大学第一附属医院血液内科副主任医师。 学中医-益人益己 记者:您觉得学习中医可以为身边的人带来什么好处? 老师:可以为他们解除痛苦,为他们讲一些中医的常识,讲一些防病,治病的一些方法,从我自己...... (3回应)
2012-06-03 21:10:01
我以前很少接触你,但却一直觉得你很特别。你有内涵有深度,总是让人捉摸不定。经常帮助别人这点我特别欣赏。我当时心有所属,但在选择的最后一刻,我还是奔向了你。 身边的人都说我选择你是对的,虽然选择了你会遇上一些困难,但是你能给我一个好的未来。感情果然很盲目,我天真地觉得和你在一起遇到的困难都能解决。但你...... (2回应)
2012-06-03 21:07:59
什么?这期主题不是你提议的么?”为身边的人学中医”嗯..是我提的没错啊,可是哪条规定提供idea的人还有亲自加入到实际工作中去的啊?你见过老板给完意见还帮员工干文职的么?!嗯什么?我不是老板?哦哦哦不好意思老板我错了我写我写…_(:з」∠)_ 言归正传【哪来的正传】。“学中医吐槽世界“和“为身边的人学中医”完全...... (1回应)
2012-06-03 20:49:05
一直以来,我都觉得学中医是一件令人自豪的事。也许是当局者迷,总认为这个专业总是与众不同。看到有许许多多的人学习只是为了以后赚更多的钱,为了生活,我不禁感慨中医是那么的伟大,它将我们的生活与健康紧紧地联系在了一起。 不仅是自己,当我们成为了医生,身边的所有人都将有所裨益,因为任何人都需要一个健康的身...... (1回应)
2012-06-03 20:43:47
(Ⅰ)铁人军团的繁盛 小时候,大人在我眼中就像铁人。相比体弱多病的我经常要去医院看医生,大人们却很少生病,即使生病了,也很少去医院,只是吃几颗药丸,而且照样干活,照样上班,看上去就像什么事也没有。这种铁人形象总是让我这个一生病就害怕打针、吃药的胆小鬼十分向往。 在铁人军团中年纪最大的是奶奶,但是其铁...... (1回应)
2012-06-03 20:42:42
如果问我为什么学中医,可以说,理由很简单。帮父母减轻疾病困然的痛苦。但为什么要选择中医而不选西医呢?理由又很简单,西医在不断的暴露其弊端,而中医的博大精深也越来越得到人们的青睐,其实,确切的说,从小到大,当我生病时,我是首选看中医,喝中药。为什么呢?其一:个人问题,西药的药片服用觉得太痛苦。其二,...... (2回应)
2012-06-03 20:40:09
上次我已经提到了两种常见的对中医的错误理解. 而这次我们的再见, 我会谈及另外一种许多人, 特别是那些自认为自己学过一点中医的人的偏见: 中医起效要比现代医学缓慢.对于那些人的见识, 中医通常代表了这么些词语如"老(有时候是经验老到的)中医"、"汤药(用奇怪的草药动物药煎煮相当长一段时间的)"、&q...... (1回应)
2012-06-03 20:29:27
我是真没想到我人生迎来的第一份科普作业是这个主题!赶在拖延症发作之前,我作为一个标准女屌丝实在不懂为什么要为了妹子去学中医。我走进这个大学,完全是父母卫星一样围着我“女孩子读中医各种好”。不过既然要谈到动机问题么……好吧随便谈谈吧。 问世间情为何物,直教人生死相许 话说我们班里就流传着经年不衰的浪漫...... (1回应)
2012-06-03 20:28:17
在上一篇文章中,我谈到了中医和西医的区别.也浅浅的向大家介绍了中医的一些概念的.下面这篇文章将会写到我对中医发展现状的小小的看法。 前几年,我国将中医理论、中医药、针灸等八项中国传统医学“打包”申报世界非物质文化遗产,有几位我的同学就这个问题询问过我 :中医现在都是一种文化的遗产了.究竟他还有没有他的医...... (4回应)
2012-06-03 20:11:23
爱不需要山盟海誓,而在于生活的点点滴滴中。有时候一杯小小的暖茶,就是满满地爱,让人感觉到如此的贴心,如此的暖人。 夏季的到来,其实有很多这样的机会让你去表现你的爱。可是如何才让你的爱恋更健康,更加符合养生的原理呢?下面就由笔者来为大家讲述一下。 夏日养生恋总纲 《黄帝内经》里面说过,“夏三月,此为蕃...... (2回应)
6人
TCM Young Power
打了鸡血的大学生一头撞到了中医上,就诞生了TCM Young Power啦 ♪(´▽`)
中医科普,是时候玩玩新意思啦!我们的目标是——世界!!(请放过世界吧~~)

关注该小站的成员 ( 537 )

  • 你好似毒葯💘
  • mctt2007
  • 已注销
  • smilence
  • jivar
  • 薇薇
  • 梦璃
  • 厦奇狭季掩锣

关注该小站的成员也关注

本站由 小新 于2012年04月16日创建