【美文日赏】

【美文日赏】 ( 全部 )

2012-06-08 17:30:46
每个人都有一个死角, 自己走不出来,别人也闯不进去。 我把最深沉的秘密放在那里。 你不懂我,我不怪你。 每个人都有一道伤口, 或深或浅,盖上布,以为不存在。 我把最殷红的鲜血涂在那里。 你不懂我,我不怪你。 每个人都有一场爱恋, 用心、用情、用力,感动也感伤。 我把最炙热的心情藏在那里...... (54回应)
2012-06-04 01:25:48
他们宅在家里;饮食不规律,或暴食,或绝粒;昼夜颠倒,晚上睡不着,白天睡不醒;情绪低落,自我贬抑,对很多事失去兴趣;喜欢泡在网上;很少和朋友联络;习惯把事情拖到最后一刻;对生活看不到意义,也看不清未来。 他们的亲友很着急,但却完全不知道该怎么帮他们。因为他们的困境在别人看来,完全是他们自己的有意为之...... (23回应)
2012-06-03 00:27:06
1.抹干眼泪,狠狠的虐待自己一次。 25岁时,你在做什么?这是网络上十分火热的一个帖子。看到了大量的留言,25岁,薪水普通,存款5位数,生活充满迷惘。 这不禁让我想到,以前读过的一篇关于日本社会的文章。日本社会,因为年龄结构问题,大量年轻人被上一代人压制着,无法获得理想的工作。所以他们只能通过在便利店打工...... (13回应)
2012-05-31 14:33:48
BY : 王丫米 要是在城市上空装一台脑电波收集器,捕捉到最多的信号一定是“他(她)到底喜欢不喜欢我?”人类纠结于这个问题使用的热量大概能把永定河烧开了,却从来没有停止过。 作为一个手机里除了工作和垃圾短信从来没有过暧昧短信的女青年,十年前,我被声泪俱下的朋友抓住问这个问题时,会不耐烦的说,“咳,那么...... (11回应)
2012-05-30 13:26:24
日本人之称我中国也,一则曰老大帝国,再则曰老大帝国。是语也,盖袭译欧西人之言也。呜呼!我中国其果老大矣乎?任公曰:恶!是何言!是何言!吾心目中有一少年中国在。   欲言国之老少,请先言人之老少。老年人常思既往,少年人常思将来。惟思既往也,故生留恋心;惟思将来也,故生希望心。惟留恋也,故保守;惟希望也......
2012-05-26 14:53:23
BY : 宗璞 | 读者 我不由停住了脚步。 从未见过开得这样盛的藤萝,只见一片辉煌的淡紫色,像一条瀑布,从空中垂下,不见其发端,也不见其终极。只是深深浅浅的紫,仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长。紫色的大条幅上,泛着点点银光,就像迸溅的水花。仔细看时,才知那是每一朵紫花中的最浅谈的部分,在和阳光...... (4回应)
2012-05-26 14:52:05
2012-05-23 18:14:00
若我看倦了风景,走累了路。你是否愿意变成酒色的石头,让我把余生靠一靠。 — 简媜 《胭脂盆地》 (4回应)
2012-05-22 16:54:01
1. 这个姑娘的页面曾经严重打击了我。 Side A: “密歇根州立大学荣誉学院和商学院毕业,成绩优 异,获得亚瑟罗南奖学金,CFA 全额奖学金。在美国留学期间,创立中美风险投资与创业创新学会。曾任厨师,推销员,讲师,美国学生辅导员,专栏作家,创业者,美国最大的年鉴发行社西达罗 格公司的商业总经理,霍尼韦尔公...... (5回应)
2012-05-13 14:56:52
原标题:瞎子要像疯子那样走路 文/素喜 某日看到朋友的QQ签名说“命运这样安排我也只有接受”,我开始思考究竟是命运决定我们成为怎样的人,还是我们做了什么从而决定我们的命运。朋友说“拿多大碗,吃多少饭”,我觉得这是一个伪命题,决定一个人饭量的应该是胃口而不是容器。 总有声音在说“活得一定要现实,不然...... (14回应)
2人
经典丶微小说
微小说:140字中营造出朦胧的爱情,诠释出深刻的感悟、表达出生活的苦乐、... 一起来写微小说,说出你眼里的和你心里的世界。

关注该小站的成员 ( 9692 )

  • Tongue kiss
  • 狗耳多
  • 徐以斌
  • 暮途远、
  • ʚ 小米Fisher ɞ
  • 小麦
  • 篱♛梵
  • 浮生一日

关注该小站的成员也关注