【一日一禅】

【一日一禅】 ( 全部 )

2012-06-08 17:34:27
人生吧:0岁善良登场,10岁快乐成长,20为情彷徨,30基本定向,40拼命打闯,50回头望望,60告老还乡,70搓搓麻将,80晒晒太阳,90躺在床上,100挂在墙上。所有的悲伤总会留下一丝欢乐的线索,所有的遗憾总会留下一处完美的角落。该吃就吃该喝就喝,遇事别往心里搁。洗着澡看着表,舒服一秒是一秒。 (16回应)
2012-06-04 01:35:23
【智慧人生】1)一个人害怕的事,往往是他应该做的事。2)只有真诚、自由和爱是我们真正需要的,其他的都是彩排。3)我的优点是:我知错能改;我的缺点是:我改得很低调。4)宅男越宅越面,宅女越宅越圆。 (4回应)
2012-06-04 01:34:50
【2012写给自己的忠告】1.若电话老不响,你该打出去。2.别因年龄大而草率结婚。3.写出你一生要做的事情,放在皮夹里,经常拿出来看。4.买个闹钟,别迟到。5.不喜欢现在的工作,要么辞职,要么闭嘴。6.学会忍受孤独。8.别像玻璃那样脆弱。9.管住嘴巴。10.机会不会“失掉”,你失掉,自有别人得到。 (6回应)
2012-06-03 00:35:27
1、要有一个坚定的目标。2、多交令自己成长的朋友。3、正面思维。4、多走路,多静坐。5、勤奋,坚韧。6、寡言,每一句话都要有用,有重量。喜怒不形于色,大事淡然。7、有底线,更有亲近感。9、大量学习,将一切信息转化为自己的能量。 (2回应)
2012-05-26 14:55:14
回去,回去照顾你自己。你的身体需要你,你的感觉需要你,你的认知需要你。你心中那个受伤的小孩需要你。你的苦,你的痛,都需要你。你最深的愿望,需要你去承认它。—— 一行禅师 (2回应)
2012-05-13 15:09:53
【幸福人生】“观世音菩萨有一个名号叫观自在,因为他能观人自在、观事自在、观境自在。所以,我们要像观世音菩萨,时时观照自己,看看自己观人自在不自在,观事自在不自在,观境自在不自在。时时观照自己的心,看心自在不自在,能够一一观照以后,都觉得很自在,这就是幸福的人生。” —— 星云大师
2012-04-30 23:04:03
有位禅师有一个爱抱怨的弟子。一天,禅师将一把盐放入一杯水中让弟子喝,弟子说:咸得发苦。禅师又把更多的盐撒进湖里,让弟子再尝湖水。弟子喝后说:纯净甜美。禅师说:生命中的痛苦是盐,它的咸淡取决于盛它的容器。你愿做一杯水,还是一片湖水? (4回应)
2012-04-30 23:03:14
1992年一艘从中国出发的货船在太平洋上遭遇强烈风暴,船上一个装满2.9万只塑料玩具鸭的集装箱坠入大海.难以置信的是,其中1万多只玩具鸭组成的"鸭子舰队"在海洋上漂流了14年之后,竟抵达英国海岸.后来,这些鸭子售价激涨百倍.—— 一个人的价值并不在其出身,而在于他谱写什么样的人生履历
2012-04-30 04:30:00
一女一男正在甜蜜散步。这时冲出另一女子指着他们大骂:“没良心的,你答应过要照顾我一辈子啊!”男的呆了:“我不认识你啊!”然后转头向女友解释:“亲爱的我真的不认识她!”女友沉默。男的慌了,就骂那女的:“你想当第三者想疯了啊!”那女的哭着看着那男的说:“你才是第三者!” (3回应)
2012-04-30 04:29:04
想谈场长久的恋爱,最好很长很长,可以把对方当家人一样,每天生活必不可少的人。彼此吵架怎么吵都不会提分手两个字,刚开始可能很热恋,后来可能很平淡也没关系,因为彼此习惯彼此。把对方当成每天生活必然的人,平淡可又不能缺,每天早安晚安,每天醒来都会有彼此温暖的信息。
4人
经典丶微小说
微小说:140字中营造出朦胧的爱情,诠释出深刻的感悟、表达出生活的苦乐、... 一起来写微小说,说出你眼里的和你心里的世界。

关注该小站的成员 ( 9693 )

  • Tongue kiss
  • 狗耳多
  • 徐以斌
  • 暮途远、
  • ʚ 小米Fisher ɞ
  • 小麦
  • 篱♛梵
  • 浮生一日

关注该小站的成员也关注