『 青木家 • 记事 』 ( 全部 )

2019-02-21 15:23:05
【2019-01-15】 三九將尽。 山光和水色透过茶,映到骨子里,人会变得柔和些。 “记得抬头仰望星空,而不要只顾脚下。 尝试去理解你所看到的事物,对宇宙何以存在保持好奇。 不管生活看上去怎样困难,总有你能做,并且能做好的事。 你不轻易说放弃,这很重要。” (1回应)
2019-02-21 15:15:34
【2019-01-14】 人生是循序渐进, 不紧不慢的过程, 孜孜不倦的生活。 这种阴雨天,烤火取暖是正经事。 晚上整理版画,感慨那时候挺勤快啊。 刷版画的过程,其实是种享受。 仿佛一片宁静之地,觅回某种古老的心境。
2019-02-21 15:10:01
【2019-01-13】 好容易不下雨了,赶紧进山探梅。 偶遇一辆崭新的凤凰28自行车。 带了曲晶的碗和一套粉色的茶器,在老梅树下来喝一道梅占。 雨后山中水流充沛,恍惚若春天的模样。
2019-02-21 15:03:09
【2019-01-12】 二十多年前,和亲闺蜜基本每天下午都是实验室做度过。二十多年后,我俩居然在茶上也开始实验🧫🧪。 感谢这样的茶日子,惜福。 #万万没想到#
2019-02-21 14:59:38
【2019-01-11】 【老照片】在20世纪30年代的伦敦,工人每天需要准时早起上班,但是闹钟在当时是昂贵且不稳定的工具,于是很多社区里催生出了这样的职业,由赋闲的大妈在清晨提供按时叫早服务,她们会把豌豆放在吸管里吹吐出去敲打每户人家的玻璃用来唤醒客户,而工人们则每周众筹付她们薪水。 ————————————......
2019-02-21 14:55:59
【2019-01-10】 这个米色的小罐,个人很喜欢,决定用它装水仙茶。 可接下来就是一波三折,先是断货,等台湾那边生产;接着有货了,但是模具又出了问题,那就继续等……昨儿终于等到了,老板第一时间通知我们,分了一半给我们。 中间两波定制不得不改了方案。可是还是觉得它值得等啊。 #好东西,等等就等等# 请出个龙......
2019-02-21 14:50:28
【2019-01-09】 诗情都为饮茶多。 #新春茶礼# 忙什么啊🤔? 三天没见到这个小朋友了 人来茶往。 #小红罐的定制版# 晚安~~
2019-02-21 14:43:18
【2019-01-08】 小蓝本。 二九毕。 山中阴雨连绵,需要自己添点色彩。
2019-02-21 14:42:21
【2019-01-07】 受老友委托,定制了一份茶礼作生日礼物 喜年的门神大罐,敦煌壁画的木版画,还有一份木活字的金福,回归到传统深处的动人温润里。 #日月走東西# 都变这样了,还要下雨!
2019-02-21 14:33:39
【2019-01-06】 早上太阳🌞露了个小脸。 数九开始,天儿就没大晴过。 前,中,后。 一个晚上喝茶, 顺序着来。 Now,就是到了不睡的节奏。

『 青木家 』

『 青木家 』相册 ( 全部 )

『 遇见 • 武夷山 』

  上传照片,与大家分享你的精彩瞬间  
  • 天心禅寺

  • 兴田镇 汀浒村 下杭桥

  • 竹器——手工茶则

  • 山静似太古 日长如小年

  • 如树应安住——三姑岩

  • 玉女峰

  • 玉女峰

  • 玉女峰

  • 玉女峰

  • 玉女峰

  • 慧苑寺

  • 慧苑寺

  • 玉女峰

13张照片

『 遇见 • 武夷山 』论坛

话题作者回应更新时间
一张武夷山一年慢游卡 等待有缘人把它领走 来自 3 2014-07-18 01:47
wow 来自 静.可心 1 2012-05-09 21:31
1人
『 遇见 • 武夷山 』
山水无名,不求人知,人亦不知。于我们,却有难以忘怀的意义。柴米油盐酱醋茶也好,琴棋书画诗酒茶也罢,乃知无味之味视为至味。

关注该小站的成员 ( 81 )

  • andiecho
  • Dylan
  • 大连如龙茶学园
  • serenade
  • 酱果子音乐盒
  • 别笑
  • 建文
  • 姜继浩

关注该小站的成员也关注

本站由 Mercy 于2012年05月07日创建