简里里

简里里短视频 (1) ( 全部 )

简单心理的日记 ( 全部 )

2013-02-18 21:04:27
作者:李孟潮 【摘要】作者总结了精神分析文献中的粘附性认同的概念,并以此概念出发,分析总结了粘附性认同与中国文化中恋足和自恋的内在联系,以及临床工作中如何建立与粘附性认同者的治疗关系。 奎蹄曲隈,乳间股脚,自以为安室利处。   ――《庄子•徐无鬼》 1.粘附性认同   如有一人,在心理发育的过程中缺乏自......
2013-01-07 15:39:49
文/ @简里里 这是一群只可意会不可言传的图【1】 不用来测量,切勿对号入座:)。 强迫症/OCD 强迫症被归为焦虑障碍的一种。归根到底是脑袋里面有抛之不去的念头,让人觉得很焦虑,于是人就发展出大量重复的、无意义的“强迫行为/思维”,来缓解自己的焦虑。而实际上,越来越焦虑。 “强迫”的孩纸看见这个歪了的小格子...... (5回应)
2013-01-03 22:43:01
文/简里里 高璇(@璇儿)微博的自我介绍说:自己是“一个毕业于慕尼黑大学的第三种人。一个节奏散漫热爱生活的心理咨询师。一个养了两只狗狗和一只猫咪的动保控。” 2011年春天,我在一个舞蹈治疗的工作坊上遇到高璇。她的眼睛里面总有孩子一样天真的神情,跟你说话的时候会贴得特别近;笑起来的时候你也会不由得跟着她笑...... (2回应)
2012-12-28 14:59:38
作者:苏晓波 “了解心理内在现实的唯一途径,就是通过直觉;而了解‘0’的唯一途径,就是成为它” ——Bion 一、 目的与方法 精神分析师,无论作为一个病人的“移情释义者”、“内化的客体”、还是投射认同的“容器”,最关键、最核心的治疗性因素,还是他对病人的共情,以及基于共情的对于病人的真爱。因而,研究治疗...... (3回应)
2012-12-28 14:58:26
作者:苏晓波   这里谈到的主观,就是指主体本身的观点,客观,就是客体、他人、外界的观点。很多人常常把“客观的”与“真实的”,等同起来,在这种情况下的客观,往 往具有“排除人为因素干扰的真实”的内涵,往往采用“科学的”测量、精密的仪器、中立立场出发的客观描述等等,并且,大家通常认为,这样的客观才是真...... (2回应)
简单心理
简单心理 www.jiandanxinli.com
微信公号:简单心理
电台:http://www.lizhi.fm/230145
类型: 播客
成员简单心理
地区: 中国(大陆)

关注该小站的成员 ( 11921 )

  • 会飞的鱼
  • Vic
  • 钾镁铝
  • 猫脸大
  • Silver
  • 想去冰岛的土豆
  • Nyan
  • Iris

关注该小站的成员也关注