简单心理的公告栏

简里里访谈的日记 ( 全部 )

2014-02-07 15:02:05
这次的翻译的文章来自一个 TED 演讲。是一位曾经患抑郁症的人描述自己抑郁发作时候的经历。感人也同时给人以希望。希望以此文帮助到抑郁患者。 -- 峰哥 原链接:http://www.ted.com/talks/andrew_solomon_depression_the_secret_we_share.html ====== 欢迎加入协同翻译QQ群:297761017 第一次参加的朋友,可参考这个演示...... (16回应)
2014-01-06 16:45:01
这个系列是翻译美国心理学会对心理咨询的介绍。是为初次咨询,或者想要更多了解心理咨询的人提供相关的信息。 ========= 译者留言: @峰哥何峰 -- 协同翻译继续! @Boys to Men-你解我的风情,我解你的衣扣 @Joy-橘子 欢迎加入协同翻译QQ群:297761017 最最最最重要的是: HAVE FUN 哈!! ========= source: American ......
2014-01-06 16:44:45
这个系列是翻译美国心理学会对心理咨询的介绍。是为初次咨询,或者想要更多了解心理咨询的人提供相关的信息。 ========= 译者留言: @峰哥何峰 -- 协同翻译继续! @Boys to Men-你解我的风情,我解你的衣扣 @Joy-橘子 欢迎加入协同翻译QQ群:297761017 最最最最重要的是: HAVE FUN 哈!! ========= source: American ......
2014-01-06 13:58:26
译者留言: @峰哥何峰 collaborative translation is back! @Fiona Fu 恩,this is more like it....Yeah~ @礫。 @空有力而心不足 @Calando @bigdryKen @velvet小姐 ========= source: American Psychological Association original article link: http://www.apa.org/helpcenter/understanding-psychotherapy.aspx ......
2013-06-17 15:59:36
点击可看翻译过程(耐心等候10秒)---> http://translation_group.titanpad.com/ep/pad/view/16/latest “共情”是人类与生俱来的能力,也是心理治疗师需要反复练习的一个“技术”。这篇文章是人本主义大师卡尔罗杰斯1975年发表的关于共情的文章。饕餮盛宴! 感谢 @世彦Counseling 推荐的文章和对翻译的组织。向各位译...... (6回应)
2013-05-11 11:45:56
点击可看翻译过程(耐心等候10秒)---> http://translation_group.titanpad.com/ep/pad/view/ro.5DOZpkQWY/rev.12072 本期翻译的是心理学历史上一篇经典的论文。在心理学发展的过程中,偶尔会有一些概念得以超越学术界的讨论,跃入大众的语境中。Maslow(马斯洛)的 ”需求层次理论“ (hierarchy of needs)必须算是...... (8回应)
2013-04-30 23:07:58
点击可看翻译过程(耐心等候10秒)---> http://translation_group.titanpad.com/ep/pad/view/ro.5bMmONkEW/rev.0 本期的翻译文章是诺奖得主 Danial Kahneman "Don't Blink! The Hazards of Confidence". Kahneman 是一位颇神奇的科学家。他的本行是心理学,但是却获得了2002年诺贝尔经济学奖。他从心理...... (5回应)
2013-04-23 23:11:16
戳——>http://translation_group.titanpad.com/ep/pad/view/10/latest 可看翻译现场(需等待10s) 译者留言: 简里里 新来的盆友,想翻哪段翻哪段哈,have fun! 惊蛰 边翻边准备着有情况就往楼下冲...真惊魂.天佑四川. 寂静海 水平不济 欢迎大家修改我的部分... coolerwoowoo 惊蛰君,祝一切安好呀,保佑四川 峰......
2013-04-23 23:07:30
这篇是@MichaBerri 豆邮推荐给我滴,呱唧呱唧! 戳——>http://translation_group.titanpad.com/ep/pad/view/10/latest 可看翻译现场(需等10s) 译者+想说的一句话: @旧卡车在奔跑 @简里里 咔咔咔咔,今天是神奇的一天! @不爱睡觉的喵 @Cece @肥猫殿 嘿嘿,以后改名为肥喵sama好啦~ @浅轻歌ellie 第一次来 互相学......
2013-04-15 12:09:17
看翻译现场可戳——>http://translation_group.titanpad.com/ep/pad/view/6/latest (需等待10s左右) ========= 译者留言: @肥猫殿 前排抢板凳~ @阿顺 哎呀,只能坐冷地板了…… @简里里 大家都去翻译另一篇鸟…… @摊呀 哎呀我害羞…… 翻译乃派遣生活苦闷良方~ 有翻译无抑郁:P ========= Depression Surpasse......
2人
简单心理
简单心理 www.jiandanxinli.com
微信公号:简单心理
电台:http://www.lizhi.fm/230145
类型: 播客
成员简单心理
地区: 中国(大陆)

关注该小站的成员 ( 11919 )

  • Henglu
  • Heidi
  • 沉夕
  • 糯米女巫话痨蘇
  • 埃克苏佩里豆
  • 二小姐来了吖
  • 愿如初
  • SophiaZS

关注该小站的成员也关注