简单心理的日记

Alhes 2016-08-23 10:50:37
http://v.qq.com/x/page/z032103uq8o.html 在此前的《孤独,我们共同的隐秘|简单心理 · 造就Talk》中,我们也邀请到了奇葩说辩手柏邦妮。她在现场分享了自己很私密,也很动人的一段经历:关于抑郁症,关于爱自己。 相信你会喜...... (3回应)

Alhes 2016-08-19 12:03:00
http://v.qq.com/x/page/s0321vs4px7.html 你是一个习惯于求助求救的人吗?很多人在生活中都是羞于这样做的。在我们的《孤独,我们共同的隐秘|简单心理 · 造就Talk》中,创业者张潇雨就和大家分享了这样一个话题:如何与不知「求......

Alhes 2016-06-25 12:30:58
提起“强迫症”. 你一定不会感到陌生. 比如,你会看到: 又比如,你会听到 “强迫发作,于是我把自己所有的App按照颜色分了个类。” …… 但是,这些真的是强迫症吗?其实我们每个人或多或少地都会有一些强迫行为。但是,“强迫行为”不等同于“强迫症”。 真正的“强迫症”患者,他们并不享受强迫行为的过程,强迫......

Alhes 2016-03-08 11:53:23
文|简小单 "You can't make old friends. You either have them or you don't" “你没办法交到一个老朋友。'老朋友'你只能有、或者没有。 ----Kenny Rogers 也许你有过这样的经历:在正月的同学或朋友聚会上,你会见到一些人,你们努力地寒暄,尽力亲切地交换彼此的近况。突然你听到身旁有人冒出来一句:我...... (1回应)

Alhes 2016-02-25 18:00:52
这是简单心理有史以来最详细的招聘。 ---- 简单心理正在做些什么? 我们在做互联网心理健康服务领域的标杆。我们培养、监督、选择数量有限的专业心理咨询师和相关领域的从业者、生产靠谱的心理服务产品,为有心理健康帮助需求的用户提供有偿服务。 我们认真、严谨、一切从无到有,从不妥协。 尽管简单心理不是扩......

Alhes 2015-12-17 14:48:32
文稿整理自Feeling Matters简单心理情绪分享Pub之《走出创业者的偏执幻想 | 情绪与欲望》。 分享嘉宾林国宇,北美留学生日报创始人。北美留学生日报是目前中国最大的独立留学新媒体。 正文: 每一个创业者的故事中都有很多的情绪可以分享。我讲的这个故事中,你能见到很多的负面情绪,抑郁,欺骗,偏执,妄想;但也有一...... (2回应)

Alhes 2015-12-16 11:51:10
文稿整理自Feeling Matters简单心理情绪分享Pub之《一个人像一支队伍 | 孤独与联结》。分享嘉宾简里里,简单心理创始人。 分享者 | 简里里 (一) 我6岁的时候,一个很漂亮的阿姨送了我一辆五颜六色的儿童自行车。那是上个世纪90年代初,三线小城市,街上大多是灰颜色、黑颜色,这辆来自远方的小自行车特别地炫目。......

Alhes 2015-12-12 23:04:13
文稿整理自Feeling Matters简单心理情绪分享Pub之《说再见,不容易》 分享者 | 陈曦 简单心理咨询师 编辑 | 简小单 "有些事情 没有按平常的时间开始 有些事情 没有像应该的那样发生 某人曾一直 一直在这里 而后却突然消失 顽固地保持着缺席" By辛波斯卡 陈曦说,她用了20分钟的时间来给大家讲...... (21回应)

Alhes 2015-12-11 11:00:51
文稿整理自 Feeling Matters 我想告诉你 简单心理情绪分享Pub 分享者 | 彭静 简单心理咨询师 作为一名舞动治疗师,我对于动作及身体状态非常敏感,也非常关注动作背后的情绪、情感。 就像刚站上这个舞台,我觉察到肌肉变得有些僵硬。身体以这样的信号告诉我,它正处在一种非常高强度的、束缚的状态中。身体的状态并无...... (4回应)

Alhes 2015-11-09 04:04:10
原文 | Preston Ni 翻译| 简单心理的好朋友 鱼丸君 “随你便” “我以为你知道啊” “不会吧,这就生气啦?” … … 生活和工作中,总有些人能坦然平静地让我们怒火中烧。 但是,如果你经常听到这样的话, 那说明,你可能遇到了 被 动 攻 击 啊? 什么鸡? 什么是“被动攻击”? 被动攻击(Passive Aggressive ......

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>