关于自然农法

日记 ( 全部 )

2013-01-29 09:33:52
微風市集是目前南臺灣最大的農民市集,將近六十戶有機小農在假日聚集於此,農友間彼此感情好得像家人,連消費者都被感染,從顧客變志工。嚴謹的規範加上農民的自律造就了微風市集的成功,目前一個月的營業額可以達到120萬,固定聘請三個正職員工,扣掉支出後還有盈餘,是農夫市集中少見可以自給自足的案例。 【交換農產品......
2012-05-26 14:33:58
封面报道:农产品工业化之殇 共5篇相关文章 食品安全的系统性危机 记者 邢少文 花生地里的中国 记者 石破 政府之责:监管还是逐利? 曲径(威海出入境检疫局副调研员) 如何再造安全的食物链? 石嫣 台湾这样告别“黑心岛” 记者 陈统奎 另外开篇记者李北方关于市场的文章也引人联想。他谈到传统的“市场”这一概......
2012-05-18 21:55:39
从今天开始 对无良食品说不 (文:杨少强) 历来的食品安全问题,从塑化剂、美国牛等,都有人主张,政府应制定更严格的食品安全标准,保障民众「吃的安全」。 【政府管更严的代价可能引发三聚氰胺造假事件】 由政府订定统一的食品安全标准,就无法视不同的需求与品位做调整,它必须一体适用所有的相关产品。如果厂商实......
2012-05-17 22:27:22
用蚯蚓取代人工的茶痴--烂土出好茶 (文字:卢怡安 摄影:吕恩赐) 这土真是松软得可以。踏上与「宝茶」茶馆主人许馨云契作,台北市南港区的一块茶园,我强烈的感受到,这里的土,在自由的呼吸。 不是烂泥巴那种软,踩上去会清清楚楚的留下一个足迹;它仅是微微的湿润,但土壤间彼此一点都不黏腻,藏着许多空气,软中带...... (1回应)
2012-05-10 00:37:27
作为第一篇文章,心中想到的第一个人就是这位阿公,也是因为这位阿公让我认识到了自然农法。文章的内容没有转成简体字版,是因为,相较于简体来说,正体字更需要注意力集中的情况下阅读吧,一字一句也许更能感受到阿公的心。 --------------------------------------------------------------------- 豆瓣书目 用11年等苹...... (1回应)
自然農夫
在祖國的各個角落默默耕作、踐行自然農耕的農夫們。歡迎回家。
新浪微博(http://weibo.com/u/2806578070)加關注啊。

关注该小站的成员 ( 957 )

  • Xlikely
  • 慢漫
  • 上善若水
  • 旅行者
  • 中原过客
  • 啊尚
  • 如是
  • 💰Roz💰

关注该小站的成员也关注