治愈系旅行的日记 ( 全部 )

2015-03-26 13:18:34
云大,2014年1月
蓝天上有白云,飞鸟在电车的窗外飞行。 午后的阳光慵懒地照耀大地,男人与女人之间十指紧扣。 这一切,让我觉得,我们可以很单纯地活在这个世界上。 云南大学,我的母校,在昆明。
2014-11-13 16:24:15
台大正门,太低调了。(台北,2014年10月6日)
台湾大学 非常喜欢台大。 台大校园里,大楼大部份建于日据时代,红砖古旧,青藤蔓攀,日光下散发着故事的味道。喜欢。 台大校园里,除了主道---花园大道能走汽车外,其余全部禁止汽车行驶,步行或单车。喜欢。 台大校园里,慢慢走,时不时能遇到低矮的日式风格的房子,很多年历史了,很有味道。喜欢。 ...... (2回应)
2014-11-01 09:00:43
猫村指示牌。(平溪线,2014年10月6日)
猴硐以猫村出名。 猫村,就是很多猫的村子。台湾人真的很喜欢猫。 曾陪着南京男孩去买一张碟,猫碟。 就是把各种猫叫声组合起来灌录成CD,我听过一段,好像猫咪们在唱歌,超好玩。 价格不便宜,台币250块,相当人民币50块,是CD啊。 不过,对猫咪迷来说,50块算神马。南京男孩对猫碟念念不忘,买到手时,脸笑成菊花。 ...... (2回应)
2014-10-28 16:17:52
旧房子。(红专厂,2014年10月26日)
周日,难得休闲好时光。 带着相机去红专厂遛跶了一圈,拍了一些照,顺带着看看展览。 没什么目的,只是想熟悉一下新相机。 结果,新相机棒棒哒,很满意。 (1回应)
2014-10-28 09:18:26
十分车站。(十分,2014年10月5日)
十分,原为十份。 与九份的由来一样,当年的十分是一个很小很小的村庄,只有十户人家,每次若有人下山,买东西带回时,必是十份,故该村被称为十份。后来,改为十分。 九份也是一样,九户人家,九份东西。 十分是典型的铁道小镇,所有房屋均沿铁道而建,生于铁道,成长于铁道。 大家试着闭眼,默念“十分,十分......”...... (2回应)
2014-10-25 09:23:46
九份落日。住在九份长老教会,有无敌景观。(九份,2014年10月7日)
在九份住了两晚,住在九份长老教会,价格很便宜,很干净。 睡的是像榻榻米一样的大通铺,四五个人一间,男女分开。 结识了来自南京的一个男生,他骑机车环台。我们一见如故,后面两天我们约了去台大,故宫。 对九份有些小小失望,觉得商业化了一些。 在九份的那两天,正是周未,老街上挤满了人,仿佛到了丽江一般。 没......
2014-10-20 13:11:58
火车直接从小镇街道和房屋上面驶过。黄色的就是火车啦。(台湾平溪线,10月5日)
平溪也是一个铁道小镇。 平溪以放天灯而出名,现在想想后悔,在平溪应多待一些时间,等到天黑看天灯,那才好看。 平溪的另一大特色,火车从小镇房屋上方轰隆隆驶过,抬头看着火车从头上过,那感脚很棒。 《那些年,我们一起追过的女孩》也在平溪取过景,取景地我也拍下了来,等更新完游记后,再发电影中的台湾。 ...... (3回应)
2014-10-18 10:52:30
菁桐小站。(台湾平溪线,2014年10月4日)
从台湾回来后,遇到的每个朋友问我台湾怎么样? 我都说:台湾好棒啊,我超喜欢。 又问:怎么个好法? 我说:台湾不是以大江大河取胜,台湾是以人文打动人心。 在菁桐,你可以跳下月台,亲密接触铁轨,还有那进站的火车缓缓向你驶来奇妙感觉,还有友好的当地人,他们不会在旺季时任何坐地起价狠游客。 刚出菁桐车站,买......
2014-10-14 16:34:31
放下行李,立马屁颠屁颠出门,逛逛传说中的西门町。(西门町,2014年10月2日)
我在台北时,都选择了住在西门町。 西门町,台北重要的商业消费圈。 红楼、刺青街、电影街、KTV、万年大楼、万国百货、诚品书店,各式各样的精品小店。 西门町,更是各种大小明星新片新专辑发布会、小型活动、签唱会和记者会的必选之地。 如果我说我住在西门町,是想增加遇到各种大小明星的机率,你们会BS我么? 可是...... (6回应)
2014-10-11 17:33:50
早起鸟儿有食吃。我很早就出门,搭捷运直奔淡水啊啊啊。(台北捷运,2014年10月3日)
在地图上,站猪的手指尖毫不犹豫地点在了淡水。 一看到这个名字,就很喜欢,清淡如水。 然后,看到地图上淡水有真理大学,淡江中学,红毛城... 淡江中学正是周杰伦曾就读的学校,而且是《不能说的秘密》背景地。 一个朋友说:不喜欢周杰伦。我说:我也不喜欢。不过,喜不喜欢他跟去不去淡水没关系。 于是,淡水,台湾......
1人
治愈系旅行
在时间停止流动之前,走尽可能多的路,看尽可能多的东西。

{http://www.douban.com/people/iambobo/}

关注该小站的成员 ( 1535 )

  • 仆阿文
  • 假如说
  • 療癒
  • 不爱说话🇨🇳
  • 請叫我陳奇妙
  • 能禾
  • 珍
  • LALALA

关注该小站的成员也关注