彭博商业周刊中文版的公告栏

扫描二维码,加我们的官方微信↓ ( 全部 )

{商业周刊·封面精选} ( 全部 )

{商业周刊·开卷} ( 全部 )

2012-08-20 17:08:32
我们从实体商店进入了电子商务时代,但思维并没变,一些商业巨人的头脑与中关村小商贩没什么不同 “同行们很少聚会,一旦他们聚在一起,不是酝酿对付公众的阴谋,就是试图炮制抬高物价的计划。”亚当·斯密曾这样讥讽商人,他们天然爱好垄断,而非竞争。 不过,那是18世纪的英国,商业只零散地分布在城镇里,竞争与密谋也...... (1回应)
2012-08-12 16:56:55
包括鹿港反杜邦行动的台湾各种社会运动,具有天然的温和性,只要求恢复在社会发展过程中原有的权利。 --------------------- 他们穿着印有“我爱鹿港,反对杜邦”的运动衫,举着反公害、反杜邦的广告牌与横幅,沿中山路前往天后宫,这里供奉着台湾历史最悠久的妈祖像,据说她是水师提督施琅从湄洲奉请而来的,它是本地的...... (1回应)
2012-08-09 14:25:33
撰文 许知远 我们相信,当下中国仍迫切等待一场商业文明的启蒙,它必将作用于更广泛的领域,这个看似古典的词汇仍然具有崭新的意义。 “《商业周刊》从不犹豫提供观点,通常是强烈的观点。我们期望你发现,有可能清醒、机智地描写商业世界,既不虚张声势也不乏味。”马尔康姆·穆尔这样宣称。他时任麦格劳-希尔公司的总...... (1回应)
2012-08-09 13:55:26
民以食为天。粮价上涨曾导致许多国家发生骚乱。如今粮食危机问题重现,全球该如何应对? 撰文 Charles Kenny 这个夏天真残酷。美国中西部遭受有记录以来最严重的干旱,迫使美国农业部将2012年玉米产量预期下调13.8%。目前玉米价格已较2010年7月涨了90%,一举升穿2007-2008年的水平。当时,粮食价格疯涨曾导致三十多个国......
2012-08-06 12:42:12
巨大的中国闯入既定的世界秩序带来摩擦,中国与世界迫切需要深入对话。 撰文 许知远 “怎么可能高估中国的影响力呢?”他停顿了一下,看着我。这潜台词再明确不过了——这个国家太重要了,怎样评价它都不为过。坐在我对面的是蒂姆西·加登·阿什,牛津大学的欧洲研究教授,一个从不安于在学院的高桌旁畅谈世界的学者。 ......

{看彭博商业周刊如何制作杂志} (1) ( 全部 )

7人
彭博商业周刊中文版
彭博《商业周刊/中文版》由现代传播集团携手中华人民共和国商务部、美国彭博集团联合打造。

定位“国际视野,全球商机”。

关注该小站的成员 ( 3960 )

  • Seely
  • DIDI
  • Manhattan
  • 静水流深
  • 跃安
  • 橡皮擦儿
  • 间歇性乐观主义
  • Tommy

关注该小站的成员也关注

本站由 商业周刊中文版 于2012年05月23日创建