中文 ( 全部 )

2014-12-30 20:39:07
http://pan.baidu.com/s/1mgsp8DE (1回应)
2013-02-26 19:48:45
他是一个年轻的社会主义者。他的父亲,一个小官吏,就为此而要和他断绝关系。然而他并未屈服。这是因为他有一股炽烈的热情,此外还有一个原因,就是他的朋友们在积极鼓励着他。 他们结成了一个团体,不时印发一种十页左右的小册子,或召开个演讲会什么的。他当然也不断地在他们的集会上露面,而且还时常在那本小册子上发表...... (2回应)
2013-02-18 21:51:50
大家来解读一下这个结尾的意思吧! ———————————————— 腊月的一个晚上,父亲抱着五岁的儿子坐在被炉里。   儿子:爸,讲个故事嘛!   父亲:什么故事?   儿子:什么都行。……嗯!就讲个老虎的故事吧!   父亲:老虎的故事?老虎的故事不好讲啊!   儿子:不嘛,要讲!   父亲:老...... (9回应)
2013-01-25 12:38:36
阿住的儿子是在采茶刚刚开始的时候死去的。儿子仁太郎就像个瘫子似的在床上足足躺了八年。这样的一个儿子死了,人们说是阿住的“来世修好”,阿住本人的确也并不怎么悲伤,当阿住在仁太郎的棺材前边供上一炷香的时候,心里倒有一种如释重负般的轻松感觉。   仁太郎的葬礼办完之后,碰到的第一个问题是儿媳阿民的事。阿民......
2013-01-22 15:59:48
图为楚狂陆接舆
侏儒的祈祷 我是身穿五彩衣、献筋斗戏的侏儒,唯以享受太平为乐的侏儒,敬祈满足我的心愿: 不要使我穷得粒米皆无,不要让我富得熊掌食厌。 不要让采桑农妇都对我嗤之以鼻,不要使后宫佳丽亦对我秋波频传。 不要让我愚昧的麦菽不分,不要使我聪明得明察云天。 尤其不要使我成为英雄而英勇善战。时下我便不时梦见或跨越惊涛......
2012-07-18 17:11:16
召丈草、去来,终夜未合目。忽生一念,遂命吞舟书录,各吟句一首。 病卧羁旅中,梦萦枯野上。 《花屋日记》 元禄七年(1694)十月十二日下午。大阪的商人一清早醒来,犹自睡眼惺忪的,不由得朝着瓦屋顶的对面,远远儿望过去:本来满天红艳艳的朝霞,怎么又像昨日一样,难道要下阵雨不成?幸好柳叶款摆,却也并非烟雨迷蒙......
2012-06-11 18:02:53
日本新娘服饰
  下面的文字是我最近从本多子爵(假名)那里借来的已故医生北畠义一郎(假名)的一封遗书。北畠医生,即使我说出他的真名实姓,现在恐怕也没有几个人知道他了,我自己也是在结识了本多子爵之后,听他说起明治初期的逸闻趣事,才有幸听到了这位医生的名字。他的品行为人,从下面的遗书中固然也会知晓一二,如果再加上我听到......
2012-06-10 16:19:33
  某年春天黄昏。唐朝京城洛阳西门下,有个年轻人心不在焉地仰望著天空。   年轻人名叫杜子春,本来是富家弟子,现在因荡尽家财,沦落成过一天算一天的落魄汉。   当时的洛阳,极为昌盛,是个天下无可匹比的京畿,大道上车水马龙,人潮熙来攘往。在如亮油般照映在西门上的夕阳光辉中,可见老人的罗沙帽、土耳其女...... (1回应)
2012-06-09 00:12:16
某一年春天的傍晚,奥尔甘蒂诺神父①独自一个人拖着长长的法衣下摆,在南蛮寺的庭院里散步。   在庭院里的松树和日本扁柏之间,种植着蔷薇、橄榄、月桂等西洋植物。特别是已经开放了的蔷薇花,在微明的夕阳透过树丛的照射下,飘散着淡淡的清香。这番景象给这寂静的庭院增添了某种不像是在日本的奇特魅力。  ...... (1回应)
2012-06-09 00:10:10
《波根村路》 倦鸟贫村路,冷烟七八家; 伶俜孤客意,愁见木棉花。 《莲》 愁心尽日细细雨,桥北桥南杨柳多; 棹女不知行客泪;哀吟一曲采莲歌。 《真山览古》 山北山更寂,山南水空回; 寥寥残础散,细雨洒寒梅。 《竹枝词》 黄河曲里暮烟迷,白马津边夜月低; 一夜春风吹客恨,愁听水上子规啼。 《无题》 心静...... (1回应)

英語 ( 全部 )

2012-06-09 01:13:59
The Sage Long ago a man went to find work in Osaka. I don't remember what his name was. But since he just worked as a kitchen helper, we can call him Gonsuke. Gonsuke stepped into an employment agency and asked the clerk, who was......
2012-06-09 01:11:26
1 If you mention ‘the Nose,’ that high-ranking priest from Zenchi Temple, you won’t find a soul in Ikenō who doesn’t know the name. Five or six inches long, it hung down from above his upper lip down to the bottom of his chin. Its width was the same from top to bottom. To get a good picture......
1人
芥川龍之介
代表作《罗生门》、《竹林中》、《蜜柑》、《地狱变》等。逝后日本文坛设立芥川文学奖。人人小站:http://zhan.renren.com/akutagawaryunosuke?from=template

关注该小站的成员 ( 992 )

  • 慕雪
  • 窥橘
  • 苏咪兔
  • 已注销
  • 一知半晓
  • 潜隐士
  • OHOHOOO!
  • 阿斯匹靈

关注该小站的成员也关注

本站由 王食欲 于2012年06月08日创建