了解你的皮肤类型

中性皮肤 ( 全部 )

2012-07-06 17:23:13
选择对皮肤有滋润作用的香皂,坚持每天按时保养,保持良好状态,一般每日清洗面部2次为宜。 早晨净面后,可用收敛性化妆水收紧皮肤,涂上营养霜,再将粉底霜均匀地搽在脸上;晚上净面后,用霜或乳液润泽皮肤,使之柔软有弹性,并且可以使用营养化妆水,以保持皮肤处于一种不松不紧的状态。 选择中性皮肤的面膜敷面15~20...... (4回应)
2012-07-06 17:14:27
中性皮肤是比较理想的皮肤状态,似乎不需要花费太多心思。但正如人要在健康的时候就懂得保持健康一样,对待皮肤也应如此。随着季节的变化,干性皮肤可能会有偏向中干性或中油性皮肤的倾向,这时就要根据皮肤的状态做好基础护理。 1 洁面 用卸妆乳后再用泡沫型洗面奶洗脸。很多女性在不外出的情况下不化妆,自然也就不用卸...... (1回应)

干性皮肤 ( 全部 )

2012-07-16 11:34:45
1、确定是补水还是要补油,或者还是两者都需要:根据自己是哪一种干性肌肤来确定,缺水性干性肌肤则需要补水,而缺油性干性肌肤而需要同时补水和补油。 2、温和清洁:干性肌肤需要用含有温和表面活性剂(浓缩蛋白质脂肪酸、胡藻碱、植物精油)成分的柔和、抗敏感洁面产品洗脸,一般的肥皂或洁面品会使皮肤干燥,过早出现皱纹......
2012-07-16 11:31:54
由科学的角度来看,干性皮肤是因为皮肤表层缺少水份,表皮细胞间的细胞间质结构不完整和皮脂腺分泌不足所造成的。皮肤表面有一层油脂所构成的保护层,它可以避免水份的流失,如果皮脂腺没有制造足够的油脂,就会造成干性皮肤,此外,任何会伤害细胞间质的因素,如日晒或是过干的保养品,也会造成皮肤干燥。 一般来说,在使......

油性皮肤 ( 全部 )

2012-07-17 10:50:43
清洁工作 每天至少要彻底洗脸两次,早上起床后一次,晚上临睡前一次。洗脸前,要先将双手洗净,如果手脏或沾有油时,洗面奶则不容易发泡。待洗面奶充分发泡后再轻轻地涂在脸部,不能用力过猛,否则会伤害皮肤的角质层。如果你有化妆的习惯,一定要先使用卸妆液卸除彩妆,然后再用洗面奶时,要用指尖轻轻地绕着圈圈搓揉既可...... (1回应)
2012-07-17 10:49:00
油性皮肤保养的关键是保持皮肤的清洁。为了将分泌的油脂清洗干净,建议应选择洁净力强的洗面乳,一方面能清除油脂,一方面能调整肌肤酸碱值。 洗脸时,将洗面乳放在掌心上搓揉起泡,再仔细清洁T字部位,尤其是鼻翼两侧等皮脂分泌较旺盛的部位,长痘的地方,则用泡沫轻轻地划圈,然后用清水反复冲洗20次以上才行。 洗脸后......

混合性皮肤 ( 全部 )

2012-07-17 11:34:45
夏季气候炎热,会导致毛孔扩张,皮脂腺与汗腺的分泌会大大增加。混合性皮肤在夏季会变得偏油一些,到了秋冬又会 变得比较干。因此在皮肤保养时应注意: 1.每天需进行2-3次皮肤清洁。选用适合自己肤质的洁面乳,清洁时尤其注意T字区。清洁后可用滋润露补充大量水份和少量油脂。 2.为了更好的使皮肤保持清新及光泽,每周可...... (1回应)
2012-07-17 11:27:32
步骤: 1.清洁:每天护肤的开始,早晚各一次,如果化妆的话晚上要先卸妆。像混合型的肤质在选择洗面奶时要注意避免泡沫型的,以前总觉得自己的脸油的能炒菜了,在洗脸一定要洗到脸上一点油的感觉也没有了为止,所以一直是买泡沫型的洗面奶来用,结果是越洗越油,越洗越干。现在我用的是乳液型的洗面奶,虽然洗完后没有像泡...... (8回应)

敏感性皮肤 ( 全部 )

2012-07-18 10:59:28
护理方法 1. 常用冷水洗面,增加皮肤的抵抗力。如皮肤不适应,可先用温水(20℃—30℃),再逐渐降低水温,使用天然材料制成的洗面奶或刺激性小的香皂。最好使用防敏洗面奶。 2. 使用天然植物制成的护肤品,如用蔬菜水果制成的护肤品或面膜。不宜使用含有药物或动物蛋白的营养护肤品及面膜,因皮肤对其易发生过敏。 3. ...... (1回应)
2012-07-17 14:00:30
第一,敏感性皮肤不宜去掉角质。这是因为,角质薄和角质损伤是造成敏感的主要原因,因而保养的首要原则就是维护角质不受伤害。清洁时注意不可过度,不要选用皂性洗剂。对于磨砂膏、去死皮膏等产品更应敬而远之。 第二,敏感性皮肤日常应加强防护。由于敏感性肌肤的表皮层较薄,缺乏对紫外线的防御能力,容易老化,因此,应......
27人
不可不知的护肤知识
有关护肤
这里一定有你想要的

小组讨论
http://www.douban.com/group/hufutuan/

关注该小站的成员 ( 8497 )

  • Lolli oh
  • 菲戈
  • 车神
  • 233333
  • 小南島丽
  • echo.melong
  • C'était ici
  • 老子明天不上班

关注该小站的成员也关注

本站由 饭太稀 于2012年06月11日创建