世界上为什么存在灵魂?

[已注销] 2012-11-01 17:55:10

童仔找你玩
2012-11-06 23:54:12 童仔找你玩 (http://site.douban.com/130459/)

科学家称濒死体验源于大脑量子信息进入宇宙
2012-11-01 13:35:33
据英国每日邮报报道,美国资深科学家最新理论解释了濒临死亡体验之谜,认为大脑量子物质形成灵魂,死亡之后这些量子信息进入宇宙空间,当他们起死回生之时这些量子信息再次返回人体。





美国亚历桑那大学意识研究中心主管、心理学和麻醉学系名誉退休教授斯图尔特-哈梅罗夫博士提出这一准宗教理论,他认为意识是人体大脑量子计算机中的一个程序,即使死亡之后也能存在于宇宙,从而解释了那些濒死体验者的神秘死而复生意识。

基于一项意识量子理论,他和英国物理学家罗杰-潘洛斯提出,人类灵魂本质上存在于大脑细胞中的微管。一些濒死体验意识是微管量子引力效应的结果,它被称为“协调目标还原理论(Orch-OR)”。因此,人类灵魂并不仅仅是大脑神经细胞交互的结果,事实上它们来源于宇宙空间。

哈梅罗夫的理论非常类似于佛教和印度教关于灵魂的解释,这些宗教理论认为灵魂意识是宇宙的主要形成部分,与西方哲学唯心主义“我思故我在”的观点相近。他提出在濒死体验中,微管失去了它们的量子状态,但是微管中的量子信息并没有被破坏,仅是离开身体进入到宇宙空间,当苏醒过来时这些量子信息再次返回到人体。

哈梅罗夫在科学记录片《穿越虫洞》中指出,比如说心脏停止跳动,血液停止流动,此时微管将失去它们的量子状态。微管中的量子信息并不会破坏,它是不会被破坏的,只是分散在宇宙空间中。如果患者起死回生,他的量子信息将返回至微管,从而使他拥有濒死体验意识,认为曾经历了死亡之旅。他强调称,如果患者并未起死回生,死亡之后量子信息将存在于身体之外,被视为“灵魂”。

但是许多经验主义思想家对“协调目标还原理论(Orch-OR)”提出严厉的批判,科学领域对这一理论观点也存在很大的争议。

浅草疾风
2012-11-09 04:01:29 浅草疾风 (fuck u!!)

好恐怖哦