今日公告

图片分享-咖啡百科

  大家都来传自己的或者喜欢的咖啡图片吧  
  • 2015CLAC &2015 CBC

  • 那段时间很喜欢花式咖啡

  • diy大集合

  • 沈阳街角

  • 沈阳街角

24张照片

咖啡拉花 ( 全部 )

咖啡一百问 ( 全部 )

2015-01-26 22:38:30
新鲜完美的咖啡具有一种让人无法抗拒的香味,从咖啡树上成长,到收获后按比例参合不同地方不同品种的咖啡豆,到咖啡磨粉机出来的咖啡粉,再到咖啡桌上香气迷人的咖啡;这其中的每一步都是经过劳动者的辛勤创造出来的。 从我刚开始学习打咖啡的那个时候起,我就知道每一粒咖啡豆都是咖啡农民的辛苦汗水换来的,都是他们的汗...... (6回应)
2015-01-26 20:47:19
大约公元六世纪时,传说在非洲埃塞俄比亚(非洲东北部共和国,全称埃塞俄比亚联邦民主共和国,阿姆哈拉语为国语,通用英语,首都亚的斯亚贝巴。)的高原上,牧羊人Kaldi经过多次探查发现他的羊群每次食用了一种野生灌木的果实之后,就会不由自主地兴奋起来,甚至疯狂地喧闹不停。咖啡那神秘的面纱即将被解开!若干世纪......
2012-09-22 17:32:14
是否有很多人喜欢喝冰咖啡呢? 今天我就来介绍下冰咖啡的做法吧 首先,先做好准备工作。准备一个玻璃杯(冷藏处理),一定量的牛奶(冷藏处理),一定量掼奶油(whipped cream,如果没有的话可以把鲜奶油用搅拌机打出来),一定量香草冰淇凌,吸管,一点巧克力粉 做好准备工作后,就可以开始制作我们的冰咖啡了 1.在玻璃杯中放...... (1回应)
2012-09-05 14:38:48
如何打牛奶 有段时间没有上线了,今天刚好有空,看到小站里面好几个朋友问了,如何打牛奶,我也写一编我自己对于打牛奶的想法吧! 大家都知道,除掉其他因素,打出来的牛奶沫的质量在很大程度上要影响一杯咖啡的好坏。 如何才能打出细腻有光泽,均匀又有足够量的牛奶沫呢? 整个过程分为两个阶段,1:stretching 2:spin...... (13回应)
2012-07-11 17:04:32
速溶咖啡的泡法 已经有几天没有上线写文章了,不好意思各位朋友。 今天来说下速溶咖啡的泡法吧,商业咖啡机在家中倒不普及,不过浓缩咖啡很多人家里应该都有的。 听到几个朋友说,家里速溶咖啡泡出来的咖啡,闻着很香,不过喝起来却特别的苦。 我来介绍几个关于做好速溶咖啡的几个简单的小技巧吧: 1,选用干燥干净勺...... (12回应)
2012-06-28 19:01:35
什么是Affogato咖啡 Affogato咖啡的做法极其简单,不过一杯好的Affogato却不是谁都能做出来的!这其中涉及到咖啡的提取和选择合适的ice cream(冰淇淋)或者gelato(意大利冰淇淋)。好了,现在来介绍下如何做Affogato咖啡吧。 Affogato的做法 材料: 冰淇淋(可选择自己喜欢的口味) 咖啡豆 工具及器皿: 小玻璃杯 咖啡机(...... (9回应)
2012-06-20 20:41:39
玛奇朵咖啡的做法,什么是玛奇朵 玛奇朵咖啡有两种英文说法:Caffe Macchiato和Espresso Macchiato 首先,让我们来介绍下什么是玛奇朵咖啡吧 简单的来说,玛奇朵咖啡就是一个shot的浓缩咖啡加上一些牛奶沫的点缀(macchiato在英文中是点缀的意思),一个shot的浓缩咖啡的量为一个oz(30ml),牛奶沫为一个茶匙的量。 玛...... (14回应)
2012-06-18 19:29:33
什么是摩卡,摩卡咖啡的做法 摩卡咖啡其实是由卡布奇诺和热巧克力的结合体,如何你喜欢咖啡又碰巧喜欢巧克力,你是否想过往你的咖啡中加入巧克力呢,会是一种什么味道呢? 如何你的回答是yes的话,那么摩卡咖啡将会是个不错的选择,摩卡具有卡布诺奇的浓郁的咖啡香和creamy的感觉,加入的巧克力更深层的提升了摩卡的味道...... (11回应)
2012-06-17 09:51:23
什么是拿铁咖啡,如何做拿铁咖啡 拿铁一词是由latte翻译而来,而我们现代所指的latte却不是最初意大利人所指的,在意大利,拿铁一词是叫caffelatte,它的意思是coffe and milk,也就是咖啡和牛奶的结合。 拿铁咖啡是由浓缩咖啡(espresso)和牛奶沫(froth)按一定比例混合而成的,拿铁一般是盛在玻璃杯中,牛奶沫的量...... (5回应)
2012-06-15 20:45:43
咖啡可被追溯的历史大概可以到公元十世纪,不过那些都是不可考证的历史。例如广为传播的牧羊人的故事,跨越沙漠的僧侣故事等等。真正有据可查的是咖啡豆的传播时间,也就是从非洲传到欧洲乃至全世界,大概是公元十六-十七世纪左右的事,众所周知那是大航海的时代。荷兰的殖民者、商人、掠夺者则是其中传播咖啡的关键角色。 ...... (1回应)

留言板 ( 全部63条 )

深夜影荐
深夜影荐: 咖啡店收银机推荐使用美麦,御可贡茶、85极致咖啡、猫屎咖啡都在用的收银系统:www.meimaipos.com,联系人:陈先生,18718870799 2017-07-17 18:24
 
世界征服
世界征服: 吃完饭应该做什莫~当然该喝咖啡! 想拿到咖啡机 狗狗~ https://www.douban.com/note/601908781/ 2017-01-13 14:03
 
KOR人卜己占
KOR人卜己占: 有一个叫“美食男女”的微博在搞送咖啡机的活动,给你们留地址: https://www.douban.com/note/601908781/ 2017-01-13 12:58
 
KOR人卜己占
KOR人卜己占: 有一个叫“美食男女”的微博在搞送咖啡机的活动,给你们留地址: https://www.douban.com/note/601908781/ 2017-01-13 12:58
 
KOR人卜己占
KOR人卜己占: 有一个叫“美食男女”的微博在搞送咖啡机的活动,给你们留地址: https://www.douban.com/note/601908781/ 2017-01-13 12:58
 
lankryy
lankryy: 我要学习做各种咖啡,有谁告诉我杭州哪里有的? 2015-05-07 11:53
 
Coffeebug
Coffeebug: 转到这里: http://www.coffeebug.org 2014-03-24 15:29
 
leslie
leslie: lz为什么更新这么慢啊,期待啊!!! 2014-03-13 22:42
 
小卷
小卷: 看了玛奇朵和卡布奇诺的介绍,发现似乎两种咖啡没有什么不同呢? 2013-06-16 00:37
 
jessica ji
jessica ji: 真不错拉花,很少稀饭,怎么联系?谢谢 2013-03-29 14:15
 
>
6人
咖啡百科
想知道如何做咖啡么?想知道花式咖啡的种类么,想知道如何咖啡拉花么?还在等什么的,快来看看吧,“咖啡爱好者”欢迎你!教你如何做卡布奇诺和拿铁咖啡!

关注该小站的成员 ( 5875 )

  • Z.
  • alans
  • -Tong童-
  • 小哣哣
  • 手繪本子
  • La Notte
  • 问天问地问自己
  • An

关注该小站的成员也关注

本站由 咖啡爱好者 于2012年06月13日创建